Черный песок и мангры

Если Вы приехали на Ко Чанг впервые на неделю-две, то, безусловно, рекомендовать это место к посещению не имеет смысла, но если за многие годы остров уже стал как родной, то съездить на «пляж с черным песком» обязательно.

Магровые заросли и избушка на куриных ножках в джунглях Таиланда

Black sand beach , или «пляж с черным песком» находится около деревушки Laem Ngop на континенте, недалеко от пирсов Ко Чанга и города Трата. Добраться до него на скутере или машине просто — возьмите с собой карты или GPS навигатор, и двигайтесь с Ко Чанга через Laem Ngop в сторону Трат. После первого Т-образного перекрестка со светофором и сворота налево около Tesco Lotus через 300 метров Вы увидите синий дорожный знак Black Sand beach.  Подробный отчет о поездке и детальные указания можно посмотреть здесь.

Ветвистые прогулки среди черных облаков местного песка

Этот мангровый лес посещают обыкновенно тайцы, поэтому местные жители будут немало удивлены Вашему появлению. Вход в парк на сваях бесплатный. Тропа идет через мангры на несколько километров и выходит к морю и видам Ко Мака и Ко Чанга, здесь же Вы сможете увидеть пляж с черным песком — купаться тут невозможно, всё-таки грязновато, но спуститься к воде и набрать горсть мелкого песка  на память можно.

Похожие мангровые тропы есть и на Ко Чанге — в деревнях Салаккок и Салакпет, на восточной части острова. Здесь, на острове, также как и во всех мангровых зарослях оборудованы деревянные и бетонные тропы на сваях,  а в Салаккоке есть еще и высокая обзорная площадка, откуда открывается захватывающий вид на острова в южном заливе острова.

Что ещё можно посмотреть в Трате читайте на страничке о городе.

Хороших Вам путешествий!

Комментарии:

  1. Скажите, а без байка сложно будет туда-обратно попасть? Если после имигрейшена соим ходом заехать?

  2. Можно даже пешкой дойти, минут 40-50 от иммигрейшена, но лучше местное такси попросить добросить до «хад сай дам»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *