Фестиваль фруктов

Как известно каждому тайцу и далеко не каждому фарангу, май и июнь — самые фруктовые месяца в Таиланде. Отметим, что в это время Вы найдете самые дешевые фрукты по всей стране и во всём их широком разнообразии.

S__319490
Самая фруктовая провинция по праву считается Чантабури — соседка нашей провинции Трат. Город Чантабури находится в 100км от Ко Чанга и славится среди туристов водопадом Плиу, ювелирной улицей, дельфинарием, шопинг-моллом Робинзон и огромным количеством палаток с различными фруктами которые идут вдоль главной дороги (Вы будете проезжать эти палатки если едете в сторону Ко Чанга и Трата из Паттайи или Бангкока и можете попросить водителя остановиться).

Итак, 28-30 мая здесь, в Чантабури, пройдет фестиваль фруктов. Надо сказать, что таких фестивалей несколько, их организаторами являются разные сельхоз предприятияи фермы, но проходят они примерно в одно и то же время — конец мая. На фестивале можно не только окунуться в тайскую жизнь и купить местуные фрукты, но и увидеть как заключаются многотонные сделки на дурианы, мангостины и ананасы.

Будет возможность купить у местных фермеров свежие и сушеные фрукты, различные варенья, чипсы или пасту из дуриана, вяленые бананы или джекфруты. Так что не пропустите такое событие!

Обновление 2016 г. Фестиваль проходит каждый год примерно в одно время, так что все последние годы которые мы за ним наблюдаем, он всегда выпадает на конец мая! Если в это время вы будете ехать на Ко Чанг или с него, около Чантабури вы непременно заметите огромный шумный и светящийся рынок с тоннами тайских фруктов — то еще зрелище!

Комментарии:

  1. На рынке продают дешевые и вкусные личи и мангостины — сейчас как раз приходится пик сбора этих фруктов. На Ко Чанге фрукты стоят немного дороже, но объесться ими можно все еще всего за несколько долларов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *