Госпитали Ко Чанга

Продолжаем тему госпиталей, страховок и инцидентов.

klong prao clinic1

Итак, на пляже Клонг Прао, напротив отеля Гранд Кабана и рядом с отелями Эмеральд Коув и Дива, не так давно появился новый международный госпиталь Koh Chang Medical Clinic International. Сразу оговоримся, что они принимают только страховки SOS-international ассистанс. В случае наличия страховки другого ассистанса или отсутствия страховки посещение будет платным. Но, проверено, госпиталь хороший, поэтому при отсутствии уверенности в своем здоровье, рекомендуем обращаться. Здесь также можно замерить давление на Ко Чанге, как и в любых других нижеперечисленных клиниках.

klong prao clinic3

Многие путешественники покупают страховки чтобы быть защищенными от неожиданных финансовых потерь во время нахождения за границей. При покупке страховки обязательно уточняйте какая именно международная компания будет ответственна за помощь Вам — компании в России, как и в других странах, лишь продают сервисы больших международных ассистансов и являются посредниками при переговорах во время страхового случая. Известные мировые ассистансы — SOS, Axa, Smile, Class, GVA. Купить страховку онлайн Вы можете ниже:

Итак, если кто-то: упал с байка, порезался о коралл в море, подскользнулся и упал, его укусила странная муха или змея пр., то 1. держите себя в руках, 2. попросите тайский персонал отеля или заведения рядом вызвать «скорую» если она необходима (учтите, с этой минут включается денежный счетчик), 3. возьмите страховку и паспорт пострадавшего и 4. езжайте в клинику. Отметим, что в состоянии алкогольного или наркотического опьянения любой тяжести страховка не действует — при наличии подозрений, медперсонал возьмет у Вас тест на кровь, который даст результат в считанные минуты.

klong prao clinic2

(!)Важно. Помните, что если с кем-то произошел инцидент и тайцы вызывают «скорую», то всех «белых» автоматически везут в самую дорогую клинику Bangkok-Koh Chang International. При легких травмах здесь могут промыть раны и помазать их йодом, провести терапевтическое лечение, сделать рентген, а в случае тяжелых увечий — поставить капельницу и доставить пострадавшего в госпиталь в Трате или Чантабури, так как в клинике на Чанге накладывают швы, а вот гипс нет. И всё это будет дорого (пример из жизни — осмотр врача ссадин при падении с байка, обработка ран йодом и заклеивание пластырем обходится в 9-12 тыс. бат). Поэтому если 1. у человека нет страховки, 2. у человека самая дешевая страховка от туркомпании и он понимает, что данный случай выходит за рамки страховки, то откажитесь от транспортировки в клинику Koh Chang International и обратитесь в государственный госпиталь Ко Чанга. В случае наличия страховки, купленной индивидуально у страховой компании, проблем не возникнет, для ознакомления прочтите статью про страховку Таиланд.

В государственном госпитале, куда обращается всё местное население и проживающие на острове «белые», смогут наложить швы, сделать практически любой необходимый рентген, промыть раны, сделать соответствующие процедуры, взять анализ мочи/крови на выявление заболеваний/ лихорадок, оставить на ночь под присмотром медсестры если состояние пациента не позволяет уверенно вернуться в отель. Эта клиника не работает со страховками, поэтому за обращение любого рода необходимо платить наличными.

Если имеет место отсутствие страховки и сломанная кость (по опыту острова, обычно, это ребро или ключица), серъезное воспаление тканей, или это «женские» проблемы, то Вам необходимо ехать в Трат или Чантабури. Только там смогут окончательно и верно поставить диагноз и назначить правильное лечение. Поэтому в таких случаях, пострадавшему необходимо взять с собой все необходимые вещи, деньги и документы и отправиться в государственный госпиталь Трат.

(!)Важно. Не перепутайте государственный госпиталь в Трате с клиникой Bangkok-Trad International clinic, вместе с международным госпиталем на Ко Чанге они являются представителями одной сети. В госпитали сети Bangkok International можно и нужно обращаться только тем людям, у кого есть действительно хорошая страховка (пример из жизни, стоимость страховки от 35-40долл. и выше за 10-14 дней пребывания в Таиланде).

Не болейте и по дополнительным вопросам читайте FAQ по страховке и медицине на острове Ко Чанг.

Комментарии:

  1. Спасибо! Очень полезная и нужная информация !А, нам туристам — здоровья :)

  2. Я запутался вообще! Получается недорогая страховка не нужна вообще?(а хотелось) Туда-дорого, сюда- наличные, туда- понос, сюда- золотуха.

  3. Тут главное вчитываться во весь страховой полис, будь он дорогой и дешевый и понять какие страховые случаи и при каких обстоятельствах он вам покроет, а какие нет.

  4. Статью ребёнок писал. Запутанно и непонятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *