Как привезти собаку в Таиланд из России

Если Вы не готовы путешествовать по Таиланду и Азии без собаки и хотите взять любимца с собой, то Вам необходимо знать процесс перевоза собаки от начала и до конца который мы описываем ниже. Об особенностях отдыха, кормления и проживания питомца в Таиланде читайте в соседней статье!

Привезти собаку или кошку из России или СНГ в Таиланд
ШАГ 1. При покупке билетов на самолет в России в кассе делаем запрос на перелет собаки. То есть перво-наперво нужно забронировать собаке место в самолете (в салоне или в багаже, неважно), главное, чтобы авиакомпания дала добро на перелет. Если дают добро, то дублируем сами потом запрос в офис компании, что бы они точно все подтвердили.

ШАГ 2. Подготавливаем ветпаспорт собаки. Тщательно проверяем все прививки . Бешенство должно быть не позднее 30 суток до вылета. Должна быть наклейка от препарата от глистов и блох. И обязательно проставьте все прививки! Также советуем в ветпаспорт вклеить фото собаки.

ШАГ 3. Вшиваем собаке чип. Обязательно!

ШАГ 4. За 3 суток до вылета идем в государственную(!) ветеринарную клинику Вашего города и берем разрешение на выезд. Они должны знать эту форму и правильно её заполнить. С этой бумагой едем в Россельхознадзор Вашего города и ставим там печать.

ШАГ 5. За 3 суток до вылета звоним в аэропорт в ветслужбу и говорим, что тогда-то тогда-то Вы летите с собакой. Что приедете в аэропорт во столько-то и очень просите что бы ответственный человек был на месте (а то в нужное время его там может не оказаться!).

ШАГ 6. Готовите переноску (если летите в салоне с собакой). Переноска должна быть на жестком каркасе. Рекомендуем переноску фирмы Ладиоли (покупаете через интернет). Она удобна тем, что её можно приплюснуть и засунуть под переднее сидение. И помните, если переноска не входит под переднее сидение Вас не пустят в самолет!

ШАГ 7. В день вылета заранее приезжаете в аэропорт и идете в ветслужбу. Там меняете вашу справку на международную (это стандартная процедура). Если будут придираться к чему-то – предлагайте деньги. Например, в аэропорту Толмачево берут 1000 рублей.

ШАГ 8. На регистрации при взвешивании ручной клади вам взвесят собаку в переноске и скажут сколько заплатить и где. Оплачиваете. Помните, вес собаки с переноской не должен превышать 8 кг. У разных авиакомпаний вес может розниться, так что спросите у них об этом заранее. В противном случае собака летит в багаже.

ШАГ 9. Садимся в самолет и летим в Таиланд. За сутки до перелета собаку не кормим и часов за 6-8 перестаем давать воду.

ШАГ 10. Прилетаем. Собаку держим только в закрытой сумке, не достаем и не показываем. Идем на паспортный контроль, проходим и ищем Animal clinic (Энимал клиник). Сотрудники заберут Вашу бумагу (которую вам дали в аэропорту России) и дадут свою, и скажут сколько заплатить. Платить тайскими батами (500 бат). Обменник находится рядом, так что все впринципе просто. Забираете бумагу которую Вам дадут, и Вы в Таиланде с собакой. Ура!

Еще, помните, что собаку в аэропорту необходимо носить только в сумке, и никому не показывать, т.к. любой человек в форме может к Вам придраться и «содрать» деньги.

 

Как вывезти собаку из Таиланда в Россию.

Собаку в Таиланд нужно не только привезти, но и подготовить её к обратному пути.

Увезти собаку или кошку из Таиланда в Россию, ветеринарный контроль в аэропорту
ШАГ 1. Забронируйте в Бангкоке гостиницу “pet friendly” заранее, чтобы не было проблем на месте. Официально, в аэропорт необходимо приехать за 3 дня до вылета чтобы оформить документ на вылет собаки. Многие туристы, говорят о том, что это можно сделать и в день вылета и накануне вылета. Когда приезжать – решать Вам.

ШАГ 2. Садитесь утром на такси с собакой, её документами, паспортом и Вашим паспортом. Помните — когда вызываете такси, обязательно предупреждайте что будет собака в переноске (не каждый водитель может взять). Едете в аэропорт. В аэропорту спускаетесь на самую нижнюю парковку и идете в её конец. Там есть остановка автобусов. Ждете и садитесь в автобус номер В (по-нашему, Б) и просите водителя, что бы он сказал Вам, где остановка Free Zone (так называемая, свободная зона). Сюда можно доехать и на такси, но в таком случае таксисту необходимо объяснить, куда надо ехать. Выходите и по указателям идете в Animal Clinic. Работает клиника с 10 до 17 часов. Обед с 13 до 14. Персонал добрый и хороший, дадут заполнить документы, сфотографируют собаку, проверят её паспорт, чип и пр. Здесь Вам и выдадут бумагу на вылет.

ШАГ 3. В день вылета приезжаете в аэропорт как обычно. Идете на регистрацию. Так же как и ручную кладь собаку взвесят и скажут сколько заплатить. Платить там же, на стойке регистрации. Например, за собаку с сумкой общим весом в 6 кг взяли 3000 бат. Обязательно(!) сохраняйте квитанцию об оплате до конца поездки. Идете на паспортный контроль. Подаете свой паспорт и собачьи документы, на всякий случай. Потом проходите металлоискатели (обыск). Здесь собаку достаете из сумки и проводите рядом с собой.

ШАГ 4. После обыска проходите в duty-free, и Ваши приключения можно считать окончеными. Садитесь в самолет и летите домой.

ШАГ 5. По прилету, проходите паспортный контроль, собака в сумке, сумка на плече, собаку не показываем. Если на выходе из аэропорта у Вас есть контроль, то скажете, что у Вас собака. Они пригласят ветеринара, Вы покажете ему бумагу из Таиланда и Вас отпустят.

Процесс может показать где-то сложным, но, поверьте, на самом деле все окажется легко! Хороших путешествий с любимцами по Таиланду!

Обновление 2016 г. (!) Не забывайте, что при обратном вылете с собакой, в Бангкоке необходимо оказаться за трое суток до него, для оформления всех документов! Карантин-офис что находится в аэропорту не работает по выходным и праздничным дням! А праздников в Таиланде много! Обязательно проверяйте не попадают ли ваши дни на выходные и праздники Таиланда!

Комментарии:

  1. А разве не надо получать разрешение на ввоз собаки в Тайланд?

  2. Надежда, нет, в аэропорту Бангкока вы просто предъявляете сертификат международного образца, описанный в п.7, плюс платите за въезд собаки, вам дают бумагу о том, что собака ввезена. Эту бумагу потом необходимо использовать при идентичном процессе при выезде из Таиланда.

  3. а подскажите пожалуйста а если мы прилетаем в бангкок а затем едем в камбоджу нам всеравно отдавать международный сертификат тайцам или он на будет нажен в камбодже?

  4. Полина, скорее всего просто два международных сертификата нужно попросить чтобы выдали — один тайцам, другой камбоджийцам.

  5. А как от Банкока до Ко Чанг с собакой можно добраться?

  6. И второй вопрос — есть ли срок действия у этой справки? Если, например, мы летим на всю зиму.

  7. большая ли собака? мы иногда на своих микроавтобусах разрешаем небольших в переносках провозить.

  8. Как блин всё просто. А если собака золотистый ретривер и вес у неё 35 гк? Вот в чём вопрос.

  9. Дмитрий, это ненамного сложнее нежели чем с пуделем! Единственные отличия — необходимо купить большую клетку для перевозки согласно правилам IATA и такая собака, безусловно летит в багаже. Но ретривер даже если там будет прохладно не должен это почувствовать, ведь шерсти много? Для избежания лишнего беспокойства питомца можно накормить успокоительными таблетками или каплями «кот-баюн» на растительных травах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *