Король Таиланда Рама IX умер!

Сегодня, 13 октября в 17.30 по тайскому времени было объявлено, что его Величество Пхумипон Адульядет скончался в госпитале Сирирадж в Бангкоке в 15.52.

Король Таиланда умер

13 октября день: В возрасте 88 лет, после более чем 70 лет беспрерывного управления страной и народом, от нас уходит Его Величество Маха Бумибол Адульядет. Рожденный в 1927 году и коронованный после смерти своего старшего брата по достижении 18 лет в 1946 году, Король Тайланда, девятый в ныне правящей династии Чакри, умер сегодня от отказа почек и образования жидкости в мозге.

Теперь перед всей страной, которая не видела иного монарха кроме Рамы IX после окончания Второй Мировой Войны, встают два огромных вопроса — каким образом нация сможет перенести утрату самого великого монарха в своей истории и кто же станет следующим лидером, способным продолжить эффективное управление страной и остановить яростные политические неурядицы Королевства.

13 октября ночь: В течение следующих 365 дней нация будет официально оплакивать ушедшего сейчас из жизни Короля, в связи с чем посольства многих стран уже выпустили официальные заявления для своих граждан о том, чтобы туристы при пребывании на территории Королевства с уважением относились к чувствам тайцев и понимали, что доступ к барам и ресторанам, развлечениям и шопингу временно может быть ограничен в связи с оплакиванием нации самой большой потери последних десятилетий.

Молимся о стране и народе Таиланда прямо сейчас

Последние новости

14 октября: Наследный принц пока не готов занять трон и просит небольшую отсрочку у правительства и премьер-министра для оплакивания отца, Короля Рамы 9, и подготовки всех необходимых формальных документов. Парламент и Национальная Ассамблея торопят принца вступить в свои права во избежании политической нестабильности.

14 октября утро: Смерть короля Рамы 9 для туристов на островах Таиланда не будет означать практически ничего. Единственный момент — все публичные увеселительные мероприятия, фестивали, выставки и концерты будут закрыты до 13 ноября 2016 г. А также в ближайшую неделю вы вряд ли увидите на улицах страны беззаботных тайцев таковых, какими мы их привыкли видеть постоянно. Всех кто приезжает в октябре-ноябре на отдых в Тайланде просят быть очень обходительными, тихими и понимающими в разговорах с местным населением.

14 октября день: Сейчас в Бангкоке в центре автомобильное движение остановлено, люди пешком идут 4 км. от госпиталя до Королевского Дворца для участия в церемонии символического омовения. Кинотеатры прекратили показов фильмов сегодня, рекомендовано носить черную и белую одежду. Главы государств начинают собираться в Бангкоке для подготовки к церемонии прощания с Королём.

Люди-вышли-на-улицу-чтобы-выразить-соболезнования

14 октября вечер: После резкого 8% падения последних дней, фондовый рынок Таиланда восстанавливается до прежних уровней, а тайский бат, упавший с 34.5 до 35.7 за доллар возрос до 35-35.2 и продолжает укрепляться к доллару и евро. 96 летний Генерал Прем назначен исполняющим обязанности Короля и временным регентом при следующем наследнике Королевской власти. Господин Прем руководил страной в качестве премьер-министра с 1980 по 1988 года.

Все кто знает центр Бангкока — около Grand Palace буквально негде упасть яблоку — тысячи людей вышли на улицы, преимущественно в черных одеждах, для того чтобы отдать дань уважения Раме девятому из династии Чакри, которая правит Сиамским королевством уже 234 года.

14 октября ночь: Во второй половине дня тело Короля было перевезено кортежем из госпиталя Сирирадж в Королевский Дворец, находящийся у берега реки Чао Прайя. В кортеже была замечена машина Королевы Таиланда, которая так редко появлялась на публике в последние годы, в связи с постоянным нахождением в госпитале. При виде машины 84-летней Королевы Сирикит люди плакали и пели гимн «Слава Королеве». День кремации Короля Рамы 9 пока не назначен.

koroleva-tailanda-v-traurnyx-odezhdax

15 октября: Лой Кратонг в ноябре 2016 г., Международный фестиваль фейерверков и празднования Нового Года и Рождества в Таиланде отменены. Государственный траур объявлен на 1 год, действующий премьер просит всех использовать одежду темных цветов в это время.

16 октября: Наследный принц Рама X Ваджиралонгкорн объявил о своём посвящении в Короли Таиланда после официальной церемонии кремации своего отца, которая должна состояться на следующей неделе. В его официальном разговоре с нынешнем премьером Таиланда сказано, что он бы хотел чтобы ничего из достигнутого ранее не было забыто и страна шла курсом, определённым его отцом.

17 октября: Отдать дань королевской усыпальнице, содержащей тело Его Величества короля Бхумибола Рамы 9, можно будет начиная с пятницы в течение ста дней. 28 октября общественность будет иметь возможность почтить память с 13:00 до 16:00 часов. Далее, каждый день после этого, с 9 до 16 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *