Лучший сувенир с острова Ко Чанг

Находясь в отпуске, многим путешественникам хочется привезти родственникам, друзьям, или даже оставить самим себе ощутимое воспоминание о проведенном отдыхе в виде сувенира с острова.

сувениры с острова могут быть очень разными!

Безделушки на Ко Чанге продаются повсеместно — пляжные  и уличные продавцы с самого утра наперебой предлагают незатейливые подделки под жемчуг, акульи зубы и разного рода дешевые майки и шорты, а также ненужные предметы  интерьера которые будут забыты на следующий же день после их приобретения.

Сколько лет мы живем на острове, а так никто из тайцев и не додумался создать какой-то интересный, красивый, нужный и недорогой уникальный сувенир, который можно было бы с удовольствием купить и увезти на родину.

Покупать ширпотреб было бы непомерной глупостью, да и в нынешнее время кто будет тратиться на некачественные фигурки слонов или штампованные майки с боксерами муай тай — ведь, буквально, каждая копейка на счету. Но всё-таки на Ко Чанге не всё так плохо.

Настоящий сувенир Ко Чанг

В деревне Банг Бао, которая находится на юге острова Ко Чанг и стоит на сваях одноименного пирса, в ее самом начале, слившись с другими соседними магазинами, находится магазин с сухофруктами и сушеной рыбой в вакуумных упаковках — на сегодняшний день, это единственный местный, аутентичный, а самое главное, недорогой сувенир, который можно увезти с острова. Рыба выловлена в акватории архипелага, а фрукты выращены в большом саду владелицы магазина.

пожалуйста, не покупайте ширпотреб!

Пакет сушеного манго, ананаса, папайи или дыни стоит около 2 долл. (60-70 бат), местная сушеная рыбка или кальмар — чуть дороже, около 2-3 долл. (80-100 бат). Провинция Ко Чанга изначально славилась рыбным промыслом и выращиванием фруктов и кокосового ореха, поэтому такой традиционный, хоть и продуктовый сувенир и на бюджете поездки не сильно скажется, и забыт не будет, и не испортится, потому что вкусные снеки всегда и везде в ходу:)

сушеные рыбы и кальмары - чем же плох такой классный сувенир на Родину?!

Также рядом с магазином стоит поднос с изготовленными вручную магнитами из кокосового ореха с различными веселыми надписями, что тоже может послужить небольшим, но приятным подарком какому-нибудь знакомому по работе или начальнику отдела. На пирсе также можно найти лотки с местным вином из мангостинов и ананасов — вкус оставляет желать лучшего, но ведь порой люди просят привезти что-то именно тайское, кочанговское, ну вот пусть и отдуваются, точнее, отпиваются:)

Хороших покупок, и не забывайте, что на острове практически всё привезено с континента.

Комментарии:

  1. Покупали там сушёного кальмара в прошлом году. Как раз-таки и польстились на «аутентичность». Купили одну упаковку себе, одну — в подарок. Причём наши друзья, бывавшие на Чанге раньше, нас предупреждали, что это несъедобно. Мы их не послушали, выглядел товар очень симпатично. И мы вообще не представляли, как можно испортить сушёного кальмара. Можно! Кальмар АБСОЛЮТНО несъедобный, с мерзким сладковатым привкусом. Пытались угощать всех знакомых в Москве (может, это мы чего-то не поняли). Приговор однозначный у всех — есть это невозможно. Выкинули. Очень неловко было перед теми, кому подарили. Фрукты, наверное, вкусные. Но теперь уже и их боимся пробовать…

  2. Да, кальмара купили тайского, они идут с местными приправами, действительно сладковатые, видимо тайцы не сказали, жаль. Солененькие — вкусные, плюс рыбка мелкая вкусная, а фрукты сушеные берем только уних.

  3. «Не сказали» — это не то слово:) Мы именно что их расспрашивали на всех доступных языках, включая жесты — «соль?» «Солёные?» Улыбались и кивали активно… Может, рискнём всё же ещё рыбку попробовать. Только уж сначала на месте, прежде чем в Москву везти.

  4. ну так вы же знаете, кивают и улыбаются — значит не понимают вас тайцы:) да уж, бывают же истории…

  5. Ну, как-то мы прожили на острове месяц — и везде объяснялись — и в кафе, и в магазинах, и в аптеках. Нигде нам не продали слабительного вместо средства от головной боли:) И уж если тайцы берутся продуктами торговать в туристическом районе, то уж слово «соль» по английски как-то выучили бы, что ли… В общем, от данного кальмара — предостерегаю, а там пусть народ сам решает.

  6. вообщем, сладкого кальмара не брать никому:)

  7. а мы брали сладко-солено-острую мелкую рыбёшку — отличная вещь, хотя наверно тоже на особых любителей тайской еды))) и домой её ещё увезли. вообще это отличная лавка!

  8. вот-вот! получается как всегда — «на вкус и цвет»…

  9. А мы покупаем на банг бао висюльки над дверным проемом из ракушек, нашим друзьям нравится такой сувенир, стоит 250-350 бат,в зависимости от сезона. Единственный минус- везти не очень удобно.

  10. да их много разных видов и с разными ракушками. Крашеные есть, но они не очень красивые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *