Новая виза Таиланд

Сегодня на сайте Посольства Таиланда в Москве была опубликована крайне интересная информация, не донести которую до почитателей солнечной зимы в Королевстве, мы не имеем права.

visa thailand 2015

Итак: двухкратных виз (а это известное средство спасения многих зимовщиков) больше не будет. Все! Зато теперь есть, так называемые — мульти-визы (или METV — Multiple entry tourist visa). Более запутанная, более дорогая, зато с возможностью сохранения (то есть, если в вашем паспорте гордо красуется именно такая виза, вы имеете полное право, получив разрешение (re-entry), выехать за пределы страны, и виза ваша не «сгорит». Но услуга платная — 1900 тайских бат.

Теперь к порядку выдачи METV: порядок закреплен, и обрадует он не многих. А именно, для взрослого человека ныне обязательны следующие документы:

  • копия заграничного паспорта;
  • анкета-заявление, одна фотография (на голубом фоне);
  • справка с места работы, с указанием заработной платы, должности, период трудоустройства и длительность предстоящего отпуска;
  • банковская выписка за 6 месяцев, с минимальным ежемесячным балансом в 5 700$;
  • копия авиабилетов туда/обратно ( с максимальным сроком пребывания в 60 дней — тут идет пометка «Строго»);
  • подтверждение бронирования гостинцы, на весь период пребывания в стране.

Серьезный подход, не иначе. Есть правила и для детей:

  • если малыш значится в паспорте родителей — отдельное заявление не нужно. Но если ребенок уже может похвастаться собственным паспортом — тогда и ему необходима заполненная анкета с фотографией;
  • собственно, копия загранпаспорта;
  • копия свидетельства о рождении, за подписью нотариуса;
  • ряд финансовых / спонсорских документов;
  • документы из школы;
  • копии авиабилетов туда/обратно;
  • бронирование гостиницы на весь период пребывания;

И наконец апогей! Получить мульти-визу можно ТОЛЬКО в стране, гражданином которой вы являетесь.  Напоминаем, первые визы начнут выдавать с 13 ноября 2015 года. Стоимость тоже не очень радует — 200 USD.

Виза Таиланд

И, наконец, оверстей (или нарушение сроков пребывания в стране) — буквально на днях поступил приказ от премьер-министра страны Прают Чан-Оча. Нарушителей ожидают следующие наказания:

  • нелегальное пребывание в Таиланде в течение 90 дней : один год запрета на въезд в страну;
  • оверстей сроком от 1 до 3 лет: запрет на въезд в страну на три года;
  • от 3 до 5 лет: запрет на въезд в течении пяти лет;
  • от 5 лет и более: десять лет запрета на въезд в Королевство.

Смена паспорта не помогает: все данные нарушителей внесены в специальную систему, с фотографиями и историей перемещении по стране. К тому же, штрафы за оверстей — не отменены.

Что в итоге? Туристов приезжающих в страну на две-три недели эти нововведения не касаются, и даже если вы настолько любите Таиланд, что посещаете его четыре раза в год (например), но проводите в стране не более 30 разрешенных дней — вас новые правила всё равно беспокоить не будут.  Для всех, кого устраивает однократная виза — жизнь по прежнему солнечна и благосклонна. Манго шейки и жареные креветки все так же будут баловать вас в лучах гостеприимного тайского солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *