Новые визовые правила с 12 августа 2017 г.!

После многих лет неопределенности, ситуация с виза-ранами будет чётко прописана и узаконена. Итак, с 12 августа 2017 года вступают в силу новые правила использования безвизовых штампов и виз. Сразу отметим, что для граждан тех стран что и раньше, пребывание в Королевстве «по штампу» на срок 15-30 дней неизменно и в получение визы нет необходимости.

Виза Таиланд 2017

Закон касается не туристов, что приезжают на короткий срок погреть свою спину в ласковых лучах тайского солнца, а путешественников и долгожителей, которые хотят находиться в Таиланде от месяца и более, которые обычно выезжают и заезжают в страну последовательно несколько раз и находятся в стране «по штампу».

После того, как турист въехал в Королевство три раза подряд и имеет в паспорте три повторные визы «по штампу» — в его паспорт ставится печать «O-I» и с такой «меткой» в четвертый раз въехать в страну по штампу виза-рана будет уже невозможно.

После завершения трех последовательных въездов в страну по штампу , иностранцы должны получить новую визу в Посольстве Королевства Таиланд или тайском посольстве, чтобы иметь возможность повторно въехать в страну — обыкновенно все получают визу либо в Лаосе, Малайзии или консульстве на Родине.

Новый порядок использования штампов на тридцать дней

Новое правило будет реализовано на всех воздушных и наземных границах (например, Хад Лек — Кох Конг) Тайланда. Напомним, что, как и ранее, в настоящее время граждане РФ и еще 41 страны имеют право путешествовать по своим туристическим целях по визовому освобождению; им разрешается пребывание в Королевстве на срок, не превышающий 30 дней и специальная виза в таком случаеу не нужна.

Перед поездкой убедитесь, что ваш паспорт имеет срок действия, не менее шести месяцев. Также требуется наличие авиабилета или его бронирования на вылет из страны, а также наличие финансов, соответствующий эквиваленту в 10000 бат на одного человека или 20 тыс. бат на семью и которые вы сможете предъявить по первому требованию офицера.

И последнее, но далеко не маловажное — для всех, кто въезжает в страну «по штампу» действует правило пребывания в Королевстве не более 90 дней в течении шестимесячного пребывания начиная с даты первого заезда.

Сухой итог получается таким — безболезненно можно будет сделать два бордер-рана на уже имеющийся штамп по прилету либо три бордер-рана на имеющуюся визу, полученную заранее.

Мы будем рады обсудить любые вопросы ниже!

Комментарии:

  1. А если три штампа подряд за три года подряд? Все октябрьские. Все-равно надо будет в четвертый раз на четвертый год уже визу получать?

  2. Нет, в течение каждого полугодия можно находиться 90 дней в стране подряд, а вас всё давно обнулилось — начинается новое полугодие, счетчик начинает считать с ноля:)

  3. …либо три бордер-рана на имеющуюся визу, полученную заранее. Если я имею трехмесячную визу, то ставится штамп на 60 дней. Плюс 2×30 дней. В полугодие 120 дней?

  4. Всё верно, но полугодие — 180 дней, половина полугодия — 90 дней, то есть всего три месяца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *