Новые визовые правила въезда в Таиланд

Как сообщает неофициальный источник, в ближайшие дни будут введены новые визовые правила на сухопутных погранпостах Таиланда.

visa_photo
Туристы, пользующиеся сухопутными границами Таиланда с Камбоджей, Лаосом, Мьянмой и Малайзией будут иметь право на получение 15-дневной визы вместо существовавшей до этого 30-дневной, причем правило штампа на 30 дней останется в силе для международного аэропорта Суварнабхуми.

Таким образом, тайские власти хотят 1. Ограничить количество «бордер-ран» («виза-ран»), совершаемых туристами, проживающими долгое время на территории Королевства, и 2. Повлиять на туристов получать визы на 2-6 месяцев заранее, до приезда, в странах их пребывания.

В ближайшем будущем Королевское Иммиграционное Бюро Таиланда введет ограничение 90-дневного пребывания для туристов на территории Королевства на каждые календарные полгода (180 дней) , означающее, что по туристическим визам путешественники смогут находиться на территории страны лишь 180 дней в году с обязательным выездом из страны.

Апдейт 2016 г. Правило перестало работать в 2016 г. и туристы всё также получают 30 дней стандартного штампа при въезде в Королевство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *