Обезьяны Ко Чанг

Приехать на Ко Чанг и не увидеть обезьян практически невозможно!

увидеть обезьян на острове ко чанг

В связи с тем тропический остров большей своей частью представляет непролазные джунгли, в их недрах обитает несметное количество животных и пресмыкающихся. Про различных змей, оленей, диких кабанов и пауков мы уже писали, а вот макаку, простейшего представителя млекопитающих, как-то обошли стороной.

Никто не может с достоверностью установить когда и как приматы появились на острове, но когда в 30-40х годах первые тайские рыболовы начали обживать остров, они столкнулись со стаями диких и недружелюбных хвостатых, которым безусловно не понравилось, что кто-то нарушил границы их единоличных ареалов обитания.

В нынешнее время братьям меньшим приходится подстраиваться к результатам развития острова, и в Интернете можно найти добрую сотню сообщений туристов о кормлении диких обезьян на Ко Чанге.  Основные точки выхода макак из джунглей к людям: смотровая площадка пляжа Вайт Сенд и далее по дороге (между отелями Cookies и Kacha), пляж Лонли бич (отель Siam beach, Siam hut и Nature beach), дорога к рыбацкой деревне Банг Бао.

Несмотря на то, что многим бесплатный обезьяний аттракцион может показаться заманчивым, в особенности детям, мы однозначно против кормежки обезьян — это создает чрезмерно разрастающиеся популяции, которые в поисках пищи ведут себя неадекватно, залезают в номера отелей, воруют  еду и другие предметы с балконов и террас, а подчас, при проявлении агрессии человеком, кусаются, вырывают сумочки, фотоаппараты и часы.

будьте осторожны с ними, они ведь дикие!

Если же вы все-таки не можете удержаться от того чтобы вручить заветный ананас или печенье макаке, то выбирайте своим объектом «краснопопых» мини-павианов, котоыре изображены на фото выше — они менее агрессивны нежели чем обычные темные и худые макаки с длинными хвостами. Вылезают они обычно напротив магазина Findig в сухое дневное время. Самые интересные фотоснимки получаются с детенышами, которые обычно висят под матерью, что охраняет их первые несколько месяцев после родов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *