Обвал дороги Вайт Сенд

Каждый год во время муссонного сезона на Ко Чанге найдется такое время, когда дожди идут несколько дней к ряду, и местные жители не в состоянии справиться с силами природы.

Обрушение дороги в горах на острове - постоянная проблема сельчан

В прошлом году последствия дождей на острове были самыми катастрофическими за последние десятилетие — рекой, вышедшей из берегов, был разрушен мост на Клонг Прао, который восстановили в течение недели, а в деревне Бан Клонг Плу на водопаде были смыты около десятка деревянных домов местных жителей.

В этом году, слава Будде, последствия практически не отражаются ни на туристах, ни на местных — в горах между Вайт Сенд и Клонг Сон обвалилась одна полоса асфальтовой дороги. Место происшествия огорожено и, судя по предыдущим годам, в течение ближайших дней полоса будет восстановлена. Дорога открыта так как другая полоса не была задета, движением управляют регулировщики. Кстати, три года назад в этом же месте прошел сель и оставил два метра стоячей грязи на дороге, чем остановил движение на единственной дороге Ко Чанга на целый день.

Благо, таковые происшествия случаются единожды в год и в месяца наименьшего посещения туристами острова, что практически не имеет влияния на турпоток архипелага.

Дураки и дороги - главная проблема не только России, но и Таиланда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *