Песчаные мушки — как бороться?

Песчаные мушки — животрепещущая тема отдыхающих, находящихся на острове Ко Чанг, а их укусы — так просто беда. Мы хотим в очередной раз напомнить, как обезопасить себя от этого.

Что же делать если вас кусают местные блохи?

Часто нас спрашивают, в какое же время года проявляют свою активность эти маленькие существа (sandfly), но это сложно предугадать, так как кусаются они постоянно. Живут они на тех участках песчаной полосы, где растёт трава и есть растительный мусор, и в их заброшенных районах. Самое верное правило не быть покусанным — не расстилайте пляжные полотенца возле таких мест.

Если вы отдыхаете на пляжах, пользующимися недоброй славой мушек, то постарайтесь чаще бывать в воде и на воздухе мазаться кокосовым маслом — мухи кусают людей только на сухую кожу. В вечернее время прогулки по пляжу можно побрызгаться местным репеллентом Sketolene, который продается на каждом углу. Эффективно предотвращают укусы средства с содержанием DEET, IRAKIDIN и PIKARIDIN, о чём обыкновенно свидетельствует упаковка. Либо можете просто использовать закрытую одежду.

Если же вас всё-таки покусали, и пошла аллергическая реакция, то принимайте антигистаминные препараты взятые из дома. Приобрести местные крема и таблетки также можно и здесь, за названиями обращайтесь к нашей статье о лекарствах в Таиланде.

Помните, что укусы проходят долго, так как токсин занесенный мушкой под кожу рассасывается долго, поэтому не расчёчывайте место укуса, известны даже случаи занесения инфекции. И, конечно, постоянный зуд, которым так известны тайские блохи, снимается местными мазями Triserodin, Bethason и тигриным бальзамом. Для детей можно использовать Фенистил, если вы его прихватили из дома.

Не болейте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *