Пирс в деревне Салакпет

Пирс был построен еще в прошлом году, но мы всё ждали его официального открытия!

Новый пирс в деревне Салакпет был построен в прошлом году

Собственно говоря, пирсов на острове достаточно много и большинство из них находятся на нетуристической восточной стороне. Два из них выполняют коммерческие функции паромных переправ и занимаются перевозкой людей и транспорта каждый час с 06 утра до 07 вечера 365 дней в году. Но есть и другие пирсы, куда более интересные и живописные!

Один из таких пирсов, новый и свеженький Salakphet port, расположен в одноименной деревне на восточном юге. Конечно же, еще до окончания его строительства здесь уже сновала местная ребетня, а тайцы постарше оккупировали пирс вечерами, занимаясь привычным делом — рыбалкой на кальмара и мелкую рыбу для своих кошек.

Но мы, как и все осведомленные, ждали осуществления грандиозных планов местной мэрии — открытия на пирсе круглосуточного минимаркета 7-eleven и сувенирных магазинов, что означало бы новую ступень в развитии самого большого поселения на острове, которая по праву заслуживает не меньше внимания всех тех туристов, что посещают уже «причесанную» деревню Банг Бао с западной стороны.

Красивое место для вечерних посиделок, а тем более встреч рассвета!

Конечно же, как и можно подозревать, открытия ни магазина, ни даже крошечной лавки с поделками из кокоса или пальмовыми шляпами до сих пор не состоялось, и красивое белое двухэтажное здание порта в начале пирса, выполненное в тайском стиле с резьбой по тику, вынуждено жить в ожидании реальных действий администрации.

Наверное, именно в связи с этим пирс является одной из самых романтических, уединенных и одиноких достопримечательностей всего острова. Что будет в будущем когда бетонные сваи почувствуют над собой тяжесть сотен туристов не так уж и важно, так как сейчас вы можете наслаждаться белым как чайка в море маяком в конце пирса, рыбацкими шхунами на привязи и великолепной панорамой необитаемых островов залива этой части острова!

Как писал Гораций, «carpe diem, quam minimum credula postero» — лови момент и не верь в завтрашний день, и мы следуем его наставлению — бываем здесь при всякой удобной возможности, чего и вам советуем!

Хотите уехать подальше от толпы туристов? Тогда вам на восток Ко Чанга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *