Получение визы Таиланд

Намерения МИД Таиланда приобрели визированную форму.

10492366_654022004682752_4666860635173391262_n
Как мы писали ранее, правила пребывания на территории Таиланда были изменены. Итак, давайте расставим все точки над i.

Всё очень просто — ни один законодательный акт Королевства не был создан или дополнен в какой-либо части, просто существующий кодекс визового и безвизового пребывания туристов на территории Таиланда отныне будет соблюдаться более жестко нежели чем прежде. А кодекс говорит о том, что максимально турист можно получить три безвизовых штампа в течение года.

Заметим, что эти новости касаются лишь «зачастивших» в страну туристов,. Итак, выложенный документ говорит о том, что люди злоупотребляющие существующим послаблением о виза-ранах (вернее называть их бордер-ранами) и продляют безвизовое пребывание в Таиланда 15-30-60-90 дней (для разных стран — разные нормы) практически до бесконечности («виза-ранятся» каждый месяц в течение 2-4-6 лет) для занятия рабочей деятельностью (что, формально, является незаконным в случае турвизы) или в связи с другими причинами, не являющимися туристическими.

В связи с этим, с 12 августа 2014г. в страну не будут допускаться без соответствующей визы, «бордер-ранеры» (через любые границы — сухопутные, морские или авиа) , т.е. люди, которые имеют в паспорте внушительное количество штампов, свидетельствующих о безвизовом пребывании. Если простыми словами, то документ говорит следующее — «хотите находиться в Таиланде более 2-3 месяцев в году — получайте соответствующую визу».

Политика МИД Таиланда говорит лишь о том, что страна хочет иметь рычаг наблюдения и контроля за колоссальным количеством туристов, пребывающих на территории Королевства.

Комментарии:

  1. в целом, как это обычно и бывает, решение правильное, но вот как оно будет исполняться на практике — уже другой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *