Прогулка на Тан Майом

Сразу оговоримся, что если Вы хотите посетить водопады острова, то на это лучше выделить отдельно целый день и проехать по всем из них. Не только для того чтобы посмотреть всё и сразу, но и в целях экономии, так как билет, купленный на Клонг Плу или Тан Майом действителен в течение светового дня на посещение всех водопадов, а также национального парка Му Ко Чанг.

Вход на водопад вы не пропустите - большая вывеска будет справа от вас

Водопад Тан Майом находится на восточной стороне острова и чтобы добраться до него необходимо арендовать машину, скутер или такси, Ко Чанг — остров небольшой, но для пеших прогулок расстояния всё же огромны. Не так давно вход на водопад был перенесен и к его истоку был построен бетонный мост, поэтому сейчас добраться до него стало еще легче.

Идеальная бетонная прогулочная тропа ведет к первому каскаду

В сухой сезон, с ноября по март включительно, мы рекомендуем ходить на водопады после дождя который проходит редко, но всё же наполняет реки водой и в их водах можно ополоснуться. С апреля по октябрь дожди идут чаще и водопады не успевают пересохнуть, поэтому, если Вы совершите поездку, например, в июле или августе, то каждый водопад встретит Вас глубокими плёсами и бушующими потоками воды.

Освежает, правда? И тайцы здесь тоже любят купаться, это их излюбленное место!

Практически каждый водопад острова берет своё начало глубоко в горах, поэтому Вы можете пройти по течению выше и найти притягательные естественные бассейны и нетронутую тропическую флору и фауну, с которой подчас нужно быть осторожным. Местные говорят, что у водопада Тан Майом семь уровней, которые уходят на несколько километров в джунгли.

Вблизи от Тан Майома есть входы и на другие водопады, например, Клонг Нонси или Кхири Пет. Более детальную информацию о каждом из них Вы можете найти в статье Водопады Ко Чанг.

Освежающих всем прогулок!

И завершающий кадр - лучшее что есть в этом месте - памятник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *