Рынки Бангкока: «Бомжовый рынок»

Пока в Бангкоке кипят страсти, туристы смело изучают достопримечательности столицы. И если храмы, музеи, памятники Вы сможете без особых проблем отыскать в каждом путеводителе, то найти место «где не ступала нога туриста» уже не так просто.

_MG_7579
Особо красочно все национальные особенности каждой страны проявляются на «блошинках», и Таиланд не стал исключением. Один из таких блошиных развалов получил в обиходе забавное название — «бомжовый» рынок, но пусть Вас это не пугает, место очень колоритное, здесь обычная прогулка может стать познавательной экскурсией в историю Страны Улыбок. Находится рынок рядом с историческим центром Бангкока, рядом с Королевским дворцом и улицей Кхаосан (координаты 13° 45.348′, 100° 29.688′, у пересечения улиц Ratchadamnoen Nai и Rachini Alley) и работает каждый вечер кроме понедельника.

_MG_7575
Огромное количество палаток, лавок, множество людей со своим товаром прямо на тротуарах в самом центре «Азиатской Венеции» стремительным потоком уносят Вас вглубь. Найти здесь можно буквально все: музыкальные инструменты, традиционную одежду, амулеты, картины и многое другое.

_MG_7540
Не стоит забывать, что барахолка — еще и отличное место для поиска сувенирной продукции, только здесь Вы сможете за совсем небольшие деньги купить истинно тайские украшения, вазы, открытки заботливо сбереженные возможно не одним поколением. Этот базар — очень тайское место, здесь нет уникального антиквариата, но есть все детали обыденной жизни каждого гражданина Королевства Таиланд.

_MG_7551

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *