Рынки Бангкока: «Железнодорожный рынок»

Продолжим наш экскурс вглубь нетуристических мест Бангкока.

_MG_7628
Железнодорожный рынок (по-тайски «Талад род фай») — так же как и «бомжовый» рынок, остался в стороне от всех путеводителей, а меж тем место это во многом уникально, ведь именно здесь Вы сможете обнаружить предметы старины со всего света! Найти его не так просто (координаты GPS: 13° 41.539′, 100° 38.981′),  основной ориентир огромный торговый центр — Robinson Srinakarin (который, к слову сказать, тоже не стоит обделять своим вниманием, особенно если Вы питаете страсть к шопингу). Добраться сюда можно на такси или арендованной машине/ скутере. Спросите у любого тайца дорогу от молла до рынка и Вам ее укажут. Рынок работает после спада полуденного пекла, в 5-6 вечера (только суббота, воскресенье). По мнению местных жителей, это лучший «блошиный» рынок Бангкока.

_MG_7613
Железнодорожный рынок находится на месте некогда бурлившей своей, обыденной вокзальной жизнью, железнодорожной станции, о чем напоминают деревянные ворота, паровоз на постаменте, или, например, лавки для ожидания поезда. Весь рынок разделен на две части: старую и новую.

_MG_7603
Современная часть ничем особенным не примечательна, и если Вас не интересуют щенки-полукровки или недорогие сувениры, распространенные по территории Таиланда повсеместно — эту часть базара можете смело проходить. Ведь впереди Вас ожидает самое интересное — антиквариат. Если быть честными — это барахолка, но достаточно уютная, состоящая из нескольких улочек с маленькими лавками, и огромной парковкой, где после заката старьевщики раскладывают свои «драгоценности».

_MG_7638
Именно такие места отличаются безумной энергетикой. Каждая вещь хранит свою историю, особенную, ни с чем не сравнимую, и историй таких здесь тысячи. Здесь Вы увидите слышавшие миллионы людских разговоров, знаменитые красные телефонные будки Лондона, мебель из Китая, Японии и, конечно же, Европы, и даже семафоры, некогда управлявшие движением на одной из улочек Парижа. Здесь есть и старинные автомобили времен Второй мировой войны, и мотобайки, каких уже нигде не найти.

_MG_7618
Ходить сюда можно и нужно, как с целью покупки уникальных вещей, так и просто, чтобы увидеть это своими глазами, ведь именно такие места позволяют прикоснуться к жизни ни одного поколения, ни одной страны. Здесь есть все, и даже больше, можно провести не один час, гуляя меж рядов и вкушая атмосферу старины. Здесь каждая вещь – раритет, к которому можно прикоснуться, а можно, хорошо поторговавшись, забрать с собой. Ведь барахолка — это всегда непредсказуемость находок, азартная, познавательная, чарующая прогулка в историю.

_MG_7615

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *