Рынок цветов в Бангкоке

Приехали в Бангкок и не знаете куда податься? Город огромен, а времени мало? В «большом манго», как его называют местные жители, есть уникальные к посещению места!

Тайские цветы в городе!

Одно из таковых — ночной рынок цветов, Пак Клонг Талат, в 10 минутах ходьбы от храмов изумрудного Будды Ват Пхра Каео и лежачего Будды Ват По. Тайское название переводится как «рынок у истока канала», и действительно, он располагается между двумя каналами,  отделяющими вместе с рекой Чаопрайя этот участок земли от остального города, и называющегося Раттанакосин  — в честь древнего тайского королевства, основанного в 1782 г.

Цветы на рынке в Бангкоке

Точно неизвестно когда именно был впервые открыт этот рынок, но история говорит о том, что в 1782 г., в период правления Рамы I династии Чакри, кстати, той самой правящей семьи которая до сих пор царствует в лице ныне здравствующего Рамы IX, рынок был заложен как речной, floating market, куда съезжались в предрассветное время лодки со всей Чаопрайи и вели оптовую торговлю в утренние часы, перед тем как станет жарко.

В нынешнее время торговля идет уже не только со стороны реки, но и на набережной улице Чакпет (Chakphet rd.), и постарайтесь попасть сюда вечером после 6-7 или ранним утром, в 05-06, когда держатели сотней цветочных магазинов Бангкок получают свой разноцветный товар с реки.

Цветочный рынок в Бангкоке - удивительное место!

На улице, протяженностью в несколько сот метров, вы найдете сотни видов цветов свезенных не только со всего Королевства и его северных уголков, но и близлежащих соседних стран. Порадуйте представительниц женского пола, которые всегда являются охотницами до красочных бутонов, походом на Пак Клонг Талат — еще многие месяцы вы будете слышать воспоминания об этих, в буквальности, ярких моментах и охапках цветов стоимостью в пару долларов.

Цветочный рынок в Бангкоке по ночам

Орхидеи десятков различных сортов, хризантемы, герберы, розы, фрезии, астры, лилии и даже подсолнухи — всё это, в больших картонных коробках и охапках, находится здесь. Зрелище по-настоящему запоминающееся даже флегматичными персонами.

Посещение рынка лучше всего совместить и с вечерней прогулкой по китайскому кварталу Бангкока, району улицы Яоварат (Yaowarat rd.), которая зажигается огнями многочисленных вывесок после захода солнца, и «бомжовому» рынку, который находится напротив королевского дворца.

GPS-координаты рынка цветов Бангкок: 13.7422399, 100.4955559

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *