Школа для камбоджийских детей

В наше время практически повсеместно можно видеть классовое деление людей и Ко Чанг не является исключением. Большинство работников острова приезжают из соседней Камбоджи – от границы Хад Лек до острова не более 100км.

cambodian1
Камбоджийцев нанимают на низкооплачиваемые работы, туда, где нужна сила и монотонное исполнение обязанностей – строительство дорог и бунгало на Ко Чанге, стирка в прачечных, уборка отелей и пр. Выходных у таких работников не бывает, а зарплата составляет 100-150долл. в месяц. В таких случаях дети камбоджийцев остаются одни и без присмотра на многие-многие дни.

cambodian4
Камбоджийские дети не могут посещать бесплатные уроки в тайских школах так как не имеют тайского гражданства и ID-карточек, а платное образование родителям не под силу. Именно поэтому более шести лет назад на острове была создана школа для таких детей.

Тайский со-основатель школы следует основному заложенному принципу до сих пор – давать бесплатное начальное образование для детей камбоджийских мигрантов. Несмотря на то, что финансирование проекта закончилось два года назад, школа до сих пор существует на частные пожертвования. У школы есть своя страничка на facebook и ролик на youtube.

cambodian5
Безусловно, знание тайского и, тем более, английского языков является огромным преимуществом на Ко Чангe – подростки могут найти работу где-то в отеле или даже ресторане. Сейчас некоторые выпускники школы работают в отелях Seaview и Klong Prao, а также ресторане Paddy Palms.

cambodian2
Мы не пропагандируем благотворительность, но если у Вас есть возможность принести в школу любую чистую одежду, которая будет использована учениками или их родителями, продукты или предметы быта, а также денежные средства для починки школы, то Вы внесли бы лепту в будущее этих детей. Также оставить пожертвование в любой форме можно в офисе Сатанг.ру.

Школа находится напротив отеля Ramayana resort на пляже Клонг Прао, следуйте указателям «Cambodian kids school».

Комментарии:

  1. «Делай добро и бросай его в воду,а вода разнесёт сделанное добро и напоит им других людей. Добро не пропадёт — добром к тебе вернётся». :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *