Сием Рип в свободное время

Камбоджа — страна ярких контрастов, здесь вопиющая нищета граничит с шиком и блеском фешенебельных казино, повсеместно живущие на улице дети и старики соседствуют с отелями где цена за ночь достигает нескольких тысяч долларов, калеки в инвалидных креслах делят дорогу с автомобилями класса люкс.

Сова на дереве в городе Сием Рип

Вне всяких сомнений увидеть достопримечательности, созданные кхмерами много веков назад должен каждый, написано об этом уже достаточно, главная достоинство страны — храмовый комплекс Ангкор описывается всеми путеводителями, посвященными Юго-восточной Азии,а в интернет пространстве каждому храму посвящена уже не одна тысяча записей.

Это Камбоджа, детка, как бы говорят они - здесь все по-другому!

Сием Рип, город, в котором, кажется буквально всё создано для туристов, посещающих «оазис» Королевства Камбоджа, по праву считается сейчас самым посещаемым городом в Азии. Обделять его своим вниманием не стоит, и даже если Вас утомило посещение храмового комплекса, обязательно найдите в себе силы изучить этот небольшой, уютный городок. Сердце любого азиатского города  — это базар, Сием Рип не исключение, есть только одна особенность — работают они, в большинстве своем, после заката. На ночном рынке можно купить много интересных вещей: сувениры, картины местных мастеров, текстиль, изделия из серебра, дерева и камня. Здесь же Вы сможете попробовать змей на гриле, зажаренных в масле пауков, лягушек и прочих тараканов.

Необычные вкусы Камбоджи у храмов Ангкора

Стоит помнить, планируя свое путешествие в Камбоджу, что в этой стране купюра номиналом в 2$ считается счастливой, у Вас неохотно будут принимать ее даже в самых крупных супермаркетах, а в небольших лавках и макашницах и вовсе откажутся брать. Именно эти купюры кхмеры кладут на алтарь, это традиция, а традиции в Азии принято уважать. Еще более интересная ситуация с банкнотами в 100$ от 1996 года, однажды при ограблении банка было похищено большое количество именно этих купюр, и теперь, в стране считают, что если у Вас имеются 100$, да еще и 1996 года — вы, несомненно, вор. Забавно, но помнить об этом Вы должны.

Ночная жизнь Сием Рипа не отстает от Москвы или Нью-Йорка!

Pub Street — место концентрации ночной жизни города, совсем небольшой район заполненный ресторанами, кафе и лавками, здесь есть и традиционные кхмерские места, обычно с национальным барбекю, или же итальянские, мексиканские, японские, индийские и даже русские заведения. На паб стрит можно попробовать распространенную здесь Happy-пиццу или же посмотреть традиционные кхмерские танцы, просто прогуляться, или посетить сумасшедшие вечеринки в местном клубе.

Много хороших изысканных кафе таится в городе в каждом переулке

Стоит попробовать в Сием Рипе «сом бай» (Sombai) — это традиционный рисовый ликер, найти его несложно, особенно в районе Pub Street. Вообще в Камбодже достаточно недорогой алкоголь — пока ввоз товаров в страну не облагается пошлинами, и некоторые виды напитков продаются гораздо дешевле, чем в магазинах беспошлинной торговли. Вечерами в барах можно вкусить разных коктейлей всего за 1-2$. Обязательно попробуйте местные фрукты, они значимо дешевле в сравнении с Таиландом. Также особенно вкусна выпечка и кондитерия (Blue Pumpkin)! Прогуляйтесь по узким улочкам нетуристических кварталов, и Вы наверняка найдете много всего интересного: мастерские, арт-галереи, лавки с изделиями ручной работы, и чудесные магазины с безделушками со всего света.

Спелые манго зреют в городе на деревьях!

Спасибо нашему другу Эдварду за подробности местной жизни!

Комментарии:

  1. Ух! Прочивав ваш репорпаж, я даже ощутила запах Сием Рипа :). Спасибо! /ранее бывали, два раза, и по улочкам ходили, интересно там !/

  2. Да, огромное спасибо и комплементы Эдварду!!! Были в Комбодже буквально вчера-25.04.17, все коментарии соответствуют действительности, и огромная заслуга гида Эдварда и за посещение Сием-Репа и комплекса Анкора-емко,насыщено,не упустил важное и интересное,все отработано и четко…!!!

  3. Супер, мы ему передадим:) Спасибо что выбрали нас для совершения этой экскурсии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *