Святыня Кхао Кхитчакут

Сразу отметим, что место это «непростое», и открыто оно лишь с января по апрель.

ко чанг кхао китчакут - как добраться?

Гора Као Кхитчакут находится в 20 км от города Чантабури, который вы будете проезжать мимо по пути на остров Ко Чанг, и ее посещение отнимет от общего времени поездки около двух часов, поэтому планируйте это заранее или обратитесь к нам и мы вам в этом поможем.

По местным поверьям на вершине находится отпечаток ступни Будды на камне и паломничество на вершину приравняется встрече верующего с Буддой лицом к лицу. Тысячи людей взбираются сюда каждый месяц, особенно в феврале-марте 2018 г., когда между Китайским Новым Годом и Маха Пуджей наступает идеальное время для религиозного посещения горы.

Холм с разных сторон окружают три водопада, самый известный из которых — Кратинг, посещение которого мы и рекомендуем. Состоящий из 13-ти уровней и окруженный буквально непроходимыми джунглями, водопад освежит своими водами каждого после утомительного похода на пик. Помните, что необязательно карабкаться по всем его каскадам, самый высокий и красивый — седьмой по счету!

с острова ко чанг китчакут в храм

На вершину ведет пыльная дорога, но сюда не пускают на личном транспорте даже самих тайцев. Специально лицензированные джипы стоят на парковке у входа рядом с кассой и за 100 бат довезут каждого до вершины. Тропа на пик  Кхао Прабат начинается также рядом с ней и небольшим храмом  Плуанг, и, петляя по джунглям на протяжении 9 км, приведет искателей прямо на пик на 1085 м. Для сравнения, на Ко Чанге самая высокая гора — это южный Салакпет, чуть выше 700 метров, покорение которой занимает около 5 часов.

Еще одна особенность святыни — к главным достопримечательностям наверху не пускают со свечами и благовониями, желтые лепестки шафрана и розовые бутоны можно купить на входе рядом с кассой за 20 бат. поэтому наверху вы увидите лишь тропы и камни полностью усеянные цветами. Окрестности вершины называются Па Дэнг, которая своим названием предполагает, что удача будет благосклонна к тем путешественникам, которые являются на вершину с предметом одежды красного цвета!

ко чанг кхитчакут - стоит побывать!

Вершина Као Китчакут обыкновенно тонет в облаках. Валуны напоминают собой очертания слона, черепахи, каменной пагоды, а под одним из них устроено жилище для отшельников. Но самое интересное начинается дальше — у самого почитаемого из них, нависающего одно своей стороной над пропастью, слева вы увидите небольшую каменную лестницу, присоединенную к камню. Так вот эта не лестница, а естественный камень сам по себе, причем не отделенный от главного, а являющийся его частью. А с правой стороны, также абсолютно естественно, на камне выступают очертания сидящего Будды, которые тайцы золотыми лепестками.

Самое любопытное, что тайцы приезжают сюда не только загадать желание на вершине у самого большого святого валуна Кхао Китчакут, но и поблагодарить горы за свершение желаний….значит, и наши молитвы будут услышаны!

ко чанг као китчакут - место совершенной силы

Входной билет в национальный парк для туристов составляет 200 бат со взрослого и половина для ребенка, собственно говоря, также как и в большинстве национальных парков всего Королевства и острова Ко Чанг Таиланд.

Если вы останавливаетесь здесь на небольшую экскурсию, обязательно попробуйте в кафешках местные блюда тайской кухни — карри со свининой Ча-Муанг и жареные овощи с кардамоном! И последний совет — постарайтесь избегать выходных, праздников и полнолуния, в противном случае велик шанс не увидеть ничего кроме сотен голов набожных тайцев и камбоджийцев вокруг:)

Всем хороших путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *