Тот самый фрукт нони

Буквально сегодня, в саду возле дома было обнаружено дерево с большим количеством особо неприметных плодов. Сей фрукт, в силу своей невыразительности вообще мог быть и не обнаружен. При более детальном изучении было определено, что это не что иное, как Моринда цитрусолистная, что растет в тенистых лесах или же на побережьях, неприхотлива и повсеместно распространена по всей Юго-восточной Азии, плоды зеленого и желтого цвета, в принципе съедобны, но имеют неприятный вкус и резкий запах, и в пищу в Таиланде не употребляются. Во всей остальной Азии плоды именуются как «фрукт для голодных», ибо сытый человек вряд ли по-настоящему его оценит.

noina-fruit
Именно из этого фрукта добывают «целительный» сок Нони. Знают о нем многие, практически в любой аптеке Королевства можно встретить данный продукт (а иногда наблюдаются даже очереди из россиян), удовольствие, надо признать, не из дешевых: поллитра сока обойдется как минимум в 500 бат. Производители приводят немалый список полезных свойств сока Нони, все и не перечислить: богат витамином С, и иными микроэлементами, полезен при диетическом питании и эффективен при сжигании жира… Некоторые пошли дальше и пишут на этикетках: эффективен при лечении рака, гепатита, СПИДа.

noina-fruit2
Если и Вам захотелось увезти на Родину пару-другую упаковок сока, советуем не торопиться. Продукт если и насыщен витаминами и микроэлементами, то не в большей степени чем сок апельсиновый (только что на вкус разные, и в стоимости большая разница). Но помимо этого, полезность сока Нони не была доказана (берем во внимание лишь независимые разработки, что не финансируются производителями данного продукта), антидопинговый комитет и министерство питания США и вовсе относят сок к запрещенным препаратам. Влияние на организм человека компонентов содержащихся в плодах Моринды цитрусолистной еще недостаточно изучено, но все существующие научные разработки рекламные тексты фирм-производителей лишь опровергают.

Поэтому если Вы решились и приобрели сок Нони, рекомендуем применять его с осторожностью – не забывайте, что «не все соки одинаково полезны».

Апдейт 2016 г. Некоторые туристы так и продолжают из года в год покупать дорогой и противоречивый нонни сок. Друзья, будьте бдительны, сходите лучше раз-другой лишний на местный тайский массаж вместо того чтобы тратить деньги на непонятные напитки:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *