Трагедия на острове Ко Чанг

Сегодня утром в 07 утра обвалилось одно из зданий отеля Сиам бич ресорт на пляже Лонли бич.

ко чанг трагедия - очень большая в отеле

К сожалению, не каждое утро начинается с хороших новостей. В 07 утра по-тайскому времени (GMT +7) сваи двухэтажного здания в саду отеля Siam beach resort обвалились, оставив под собой проживающих гостей.

В связи с ранним временем инцидента, спасательные службы смогли приехать на место в течение часа, к тому моменту сотрудниками отеля из-под бетонных плит было вытащено тело одного туриста. Шестеро сейчас находятся в ловушке завала.

09.35 утра. Только что освободили из под завалов трехлетнего ребенка без ранений. Молимся за оставшихся!

17.05 вечера. Все пострадавшие — тайские туристы и китайская пара. Состояние некоторых пострадавших остается тяжелым. Клиенты Сатанг.ру находились в соседнем здании во время трагедии, сразу переселились в другой отель. Всех вытащили из-под завалов.

Обсуждение смотрите на нашей странице ВКонтакте. Последняя заявленная причина обрушения здания — это крыло было построено на заболоченной местности, и летние дожди лишь способствовали нестабильности почвы.

06 июня днём. Отель не отвечает на звонки, все номера закрыты, клиенты переселены в другой отель, информации о том, куда отель собирается переселять ново-пребывающих клиентов отсутствует. Как только появятся детали — мы вам сообщим!

06 июня вечером. Несмотря на то, что везде в официальных источниках говорится о том, что администрация острова закрыла отель на проведение расследования, и все газеты Таиланда пишут о том, что на остров выслана комиссия по расследованию инцидента, сам отель утверждает обратное — что они открыты, бунгало и номера Premium Deluxe функционируют в полном режиме, и они принимают гостей. Видимо, отелю проще и дешевле заплатить взятки офицерам и чиновникам за то, чтобы они закрыли глаза на очевидное халатство и не препятствовали дальнейшей деятельности отеля. Наличие туристов на пляже отеля и в непострадавшей его части, также подтверждают то, что отель открыт и лишь часть пострадавшего отеля огорожена.

19 июля 2016 г. Между тем отель Siam beach resort ввел специальные цены на проживание во всех номерах до 31 октября 2016 г. Судя по тому, что в отеле полно туристов, все уже забыли об июньском инциденте!

ко чанг катастрофа - обрушилось здание отеля

Комментарии:

  1. Ужасная трагедия! Счастье, что малыш жив. Игорь, пожалуйста, пишите, какие новости, удалось ли спасти остальных людей. Расскажите, в чём причина? В новостях сказано — из-за сильного ливня. Действительно, какие-то необычно сильные дожди в этом году? Или дело в другом?

  2. Да, все дело в том что бетон со временем рассыпается, а из него в Таиланде сделано практически всё. Плюс два корпуса А и Б в Сиам бич построено на сваях, в последние дни на острове было дождливо, вода скопилась внизу, ну и видимо время взяло своё…

  3. Спасибо за пост, но про бетон который со временем рассыпается это вы конечно не подумав сказали.

  4. не эксперты в строительстве…по крайней мере так местные говорят.

  5. Есть какие-либо новости по данному отелю?

  6. Юлия, половина отеля функционирует и принимает гостей, другая половина просто закрыта для посещения.

  7. Нет, и видимо не собираются, так как сезон низкий, клиентов и так нет, думается, что отель надеется, что и на потоке клиентов высокого сезона этот инцидент не скажется, так как к октябрю многие и не вспомнят что там случилось.

  8. Подскажите, пожалуйста, а сейчас какая ситуация с данным отелем? Планирую в нем остановиться в начале сентября.

  9. Дмитрий, отель принимает туристов которые счастливо проводят время на пляже, ничего не изменилось, не считая того, что часть пострадавшей территории обнесена забором.

    Сиам бич на острове Ко Чанг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *