Дороги на острове Ко Чанг

Нельзя сказать,  что на Ко Чанге такие уже плохие дороги, да и движение спокойное, только вот на этом небольшом острове каждый день случается ни по одному ДТП.

Дороги на острове Ко Чанг

Будьте внимательны! В общем, мы не можем рекомендовать начинать обучение вождению скутера на острове, но если уж Вы решились, то лучше не превышать скорость 30-40 км/ч, и необходимо помнить, что местные жители, а зачастую и туристы, ПДД не соблюдают. Дороги здесь левосторонние, так что водителям автомобилей придется привыкать к непривычному направлению движения. Для тех, кто умеет ездить на велосипеде или когда-то ездил на мопеде Урал или Иж, начать ездить на скутере или мотике будет намного легче. Арендовать скутер на Ко Чанге вы всегда можете у нас, в Сатанг.ру!

Тем не менее, осторожность на дороге – главное. Из этических соображений мы не помещаем фотографий ДТП, произошедших на острове, и, поверьте, на то есть причины. Переломы, раскроенные лица, рваные раны, повреждения внутренних органов, черепно-мозговые травмы – это неполный список реальных травм при неаккуратном вождении мопеда. Самое меньшее, что может случиться из подобных неприятностей – это поверхностные повреждения кожи, которые тут же ставят крест на купании в море.  К тому же , медицина на острове крайне дорогая, а с возмещением ущерба по страховке часто возникают проблемы. Если вы хотите купить страховку Таиланд с покрытием езды на скутере, то включите опцию «активный отдых» отдельным пунктом!

Если уж Вы решились сесть за руль, то предупреждаем, что опасные места на острове – переезд между Клонг Сон и Вайт Сенд бич, между Кай Бей и Лонли бич, затем Байлан и далее от него на юг.

Читаем как снять скутер на Ко Чанге правильно.

Комментарии:

  1. Знакомый серпантинчик!!! Правда его мы успешно преодолели,а вот дальше я все-таки упала,колени и подбородок в кровь((( Как тут правильно подметили на счет купания в море!!! Пришлось оставшиеся дни плавать в бассейне! Но даже это не испортило нам отдых,хотя в следующий раз постараюсь без экстрима!!!

  2. Первый раз супруга сошла со скутера и спускалась пешком….. На обратной дороге чуть не улетели. Тормозили уже в четыре пятки))) А потом приноровились))

  3. 10.04.2012 В понедельник в Таиланде недалеко от Паттайи во время занятий дайвингом погиб турист из России. 41-летний Дмитрий Климченко из Хабаровска в составе группы туристов отправился на морскую прогулку по Сиамскому заливу, расположенному на востоке страны. Чрезвычайное происшествие 13:35

    Вице-консул подчеркнул, что если за весь 2011 год было зафиксировано 48 происшествий с российскими туристами в Таиланде с летальным исходом, то за три месяца этого года их уже 38. Вечером 7 марта российский турист погиб от электрошока на острове Пхукет, спасая своих детей из бассейна гостиницы, куда по ошибке пустили электрический ток. Газета.Ru 12:46

    «Мы призываем очень осторожно пользоваться на отдыхе байками, не злоупотреблять алкоголем, чтобы избежать несчастных случаев», — добавил В. Преснецов. Интерфакс

  4. Ребята, осторожнее на Ко Чанге, мы уже устали разбираться с ментами и владельцами скутеров за наших друзей и клиентов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *