Ко Самед

Российские СМИ прогалдели про разлитую нефть в первые дни после катастрофы.

Особенно отожгли на НТВ с комментарием о том, что пляжи является основой экономического благополучия страны. К слову, туризм в ВВП Таиланда составляет 4-5%, так что не думайте, что эта страна выживает за счет этого сектора.

Итак, 27 июля у компании PTT Global Chemical, промышленного гиганта, случилась авария на трубопроводе одной из платформ, в результате чего за несколько часов в море вылилось 50 тыс литров нефтепродуктов. Пятно распространилось на акваторию острова Ко Самед и провинции Бан Пхе (Районг).

Безусловно, этого хватило чтобы оставить без работы на несколько лет местных рыбаков, рыбные рестораны и вообще туристическй сектор. В 2007 году сотрудники компании и привлеченные тайские ученые выиграли Green Globe Awards за вклад в развитие безотходного производства. По информации The Nation Thailand после катастрофы большинство этих людей отказались от награды и посылают ее обратно в PTT.

05 августа на Ко Самеде произойдет Big Cleaning day – желающие могут помочь чистке острова так как все угрожающие здоровью остатки нефтяных отходов должны быть полностью собраны волонтерами до 03 августа (т.е. сегодня).

PTT GC уверяет что устранит все последствия в течение месяца, но восстановление корралов произойдет минимум через 3-5 лет, дайвинг также будет запрещен.

Вот так вот бывает, друзья…

АП 05.08.13. PTT разместили свои извинения и планы по устранению последствий во всех основных газетах Таиланда. В Bangkok Post — это вторая страница, видно, на заглавной такие заявления публикации не подлежат. Достаточно странно читать об устранении всех последствий в течение месяца когда природе нанесен вред на несколько лет вперед.

Комментарии:

  1. PS. ЧАНГ ЭТА КАТАСТРОФА НЕ КАСАЕТСЯ ТАК КАК НАХОДИТСЯ НАШ ОСТРОВ В 120 КМ ОТ МЕСТА АВАРИИ, А ЭТО ДАЛЕКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *