Крабы Сиамского залива

Таких крабов часто можно видеть на витринах ресторанов.

Надпись рядом может гласить, что это рифовый краб. На самом деле, это не совсем верно – основным цвет рифового краба является красный, либо серый с крупными красными точками. Тот вид крабов, что в большинстве случаев употребляется при готовке блюд в ресторанах Ко Чанга и Таиланда, является одним из самых распространенных в Азии и Китае. Живут крабы в песчаном и илистом грунте, на глубине от 5 до 50 метров под водой. Питаются крабы в основном водорослями и охотятся на небольших креветок, рыбок и моллюсков. В акватории Ко Чанга их можно обыкновенно найти в прибрежных водах, не глубже чем 3-4 метра.

Часто, в рыбацких деревнях на Ко Чанге можно видеть небольшие лодки, капитаны которых специализируются на ловле крабов. Для такой ловли используют специальные ящики из металлической сетки, внутри которой кладется наживка, например, кусок несвежего мяса, при входе в который срабатывает ловушка и краб не может выбраться обратно. Также, в деревнях Банг Бао и Салак Пет можно увидеть садки с крабами, в которых они разводятся – куда проще вырастить краба, нежели чем поймать собственноручно:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *