Куда путь держим, ямщик?

На Ко Чанге я ни разу не видел голубей, и если меня спросят «есть ли они у нас?», я отвечу, что должны быть, ведь они «должны быть», не правда ли?…

Это голуби Бангкока, города «Большого Манго», как его называет живущие здесь иностранцы. На Ко Чанге есть чайки, небольшие серые птички с желтыми ножками и другая тропическая экзотика, которую я никогда не знал по названию, но есть ли здесь голуби?

Такие привычные для городского обывателя, сидящие на проводах или под куполом какого-нибудь здания, снующие в поисках крошек пищи, вызывающие осторожность прохожих следами своего белого помета на дорогах.

Такие непривычные для нас, жителей островов, ведь как я уже сказал, я не могу вспомнить, чтобы я их видел здесь. Вообще, птицы – существа загадочные, можно сказать, почти мистические. Ведь ты никогда не знаешь, куда и зачем они летят, хотя порой так просто сказать это о каком-либо прохожем по его движениям рук и выражению лица.

Вы задумывались, что многие дела, которые так рутинно нами исполняются, таят в себе множество деталей, о которых мы подчас просто не задумываемся в силу привычки или нежелания думать? Такие вопросы появляются тогда, когда что-то или кто-то выпадает из твоей жизни, а ты этого не замечаешь, но продолжаешь совершать обыкновенные поступки изо дня в день. И вот наступает момент, когда ты понимаешь, что чего-то не хватает. Как привычных голубей на улицах. Как особенно незаметных деталей твоей жизни, на которые ты не обращал внимания, но которые и придавали твоей жизни тот блеск, о котором ты иногда улыбался, стыдливо пряча улыбку от прохожих, чтобы они не подумали, что ты идиот. Но это уже безвозвратно исчезло из твоей жизни, и больше не вернется.  И остается лишь гадать, что это было и произойдет такое с тобой еще раз…

Комментарии:

  1. Не надо грустить,приезжай в Россию и будем кормить голубей))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *