Латекс, каучук и гевея

Разные слова, а суть одно…

Давайте проведем краткий экскурс в каучуконосные – живешь, живешь в стране, и не представляешь, что это за продукт такой по которому Таиланд считается одним из крупнейших мировых экспортеров.

Итак, гевея – это всего лишь общее название рода вечнозеленых растений, самым известным представителем которого является гевея бразильская –источник каучука. Основные мировые плантации этой гевеи расположены в основном в Таиланде и Малайзии.

Самое интересное, что каучук можно добывать не только из гевеи, но и других растений семейства молочайные. Несмотря на это, около 90% мировой добычи каучука приходится именно на гевею бразильскую. Содержание каучука в млечном соке у дерева составляет 30—35 %. То есть, не всё то каучук, что течет млечным соком из дерева гевеи.

Думаю, все когда-либо слышали о «чудесных» по своим свойствам латексным матрасам, подушкам и прочим продуктам сока дерева гевеи. И наверняка у некоторых даже есть в планах покупка таковых. Заметим лишь то, что такой матрасик поможет людям с реальными заболеваниями позвоночника или аллергией на микроскопических бельевых клещей.

Выводы: на гевее можно хорошо заработать и приятно поспать:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *