Моллюски на Ко Чанг — ты просто не умеешь их готовить.

Как приготовить вкуснейших моллюсков на острове Ко Чанг?

Для начала их нужно купить — 80 бат за килограмм в местном магазине. К ним также необходим чеснок (зубчиков 10) и сладкий базилик. Чеснок очищается, нарезается тонкими ластиками и немного обжаривается в глубокой сковороде. Далее добавляется кокосовое масло (полстакана), моллюски, соевый соус и приправы по вкусу. Все жарится на большом огне около 10 минут до того состояния, пока прожилки на моллюсках не станут ярко выраженного коричневого цвета. В последнюю очередь добавляется резаный сладкий базилик и тушится 5 минут. Вуаля, блюдо готово – оно подается в глубокой тарелке с традиционными соусами и рисом.

Комментарии:

  1. Вкуснятина!))) Чеснока, наверное, зубчиков 10. А раковины еще можно использовать, что-нибудь симпатичное своими руками сделать) И фотография красивая, кстати)

  2. А чеснока точно 10 головок? Это ж его больше, чем моллюсков будет.
      *пошла искать на рынок моллюсков

  3. Ой ой, зубчиков, а не головок:) Сейчас подправлю, спасибо:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *