«Мы были везде на Ко Чанге» – скажете Вы

Да нет, не везде!

Если Вы уже успели посмотреть все туристические достопримечательности Ко Чанга, это не означает, что на острове больше ничего интересного не осталось. Даже местные жители (тайцы и фаранги) и то, знают не всё и бывали не везде. Одно из таких мест – это mangrove trail (мангровая тропа) в деревне Salakkok. Точнее, таких трейла два – другой находится в деревне SalakPhet.

Давайте сразу определимся – мангровые деревья и кустарники никак не связаны с манго. Эти деревья не дают каких-либо (вкусных) плодов, кроме собственных семян. Опознать эти деревья можно по развитой корневой системе, которая приподнимает ствол дерева над водой. Также большинство таких деревьев растут в заиленных прибрежных территориях непосредственно в воде.

Вообще, с точки зрения обывателя, мангры – вещь бесполезная, и, можно сказать, вредная – площади занимает немало, «ощутимого» результата не дает, да и в болотистых местностях мангров водятся приставучие мухи и москиты.

Но с точки зрения природоохраны и экологии – это настоящая находка. На данный момент более чем половина мангров всего мира уже потеряна из-за форсированного освоения территорий. Поэтому национальный парк Му Ко Чанг (и мы вместе с ним) так гордится тем, что здесь что-то осталось.

Мангры защищают почвы от эрозии и прибрежные берега от разрушения. Ареалы этих растений создают особую экосистему, в которой развивается ряд рыб и крабов промышленного значения. Одни из таких представителей – мечехвосты и красные мангровые крабы. Деревья выживают в соленых почвах, лишенных кислорода – да это настоящие герои нашего времени!

Плюс, не забывайте, что пейзажи таких зарослей живописны и очень красивы – фотография из такого места всегда будет радовать и глаз и сердце.

Посещайте тропы на восточной стороне Ко Чанга, друзья!

Комментарии:

  1. а мы тут былииии))когда ездили на другую часть острова)))там очень красиво,рядом находится школа)

  2. нет не были!…вот накатала огромный отзыв о вас и забыла написать имя(((((((((((он не сохранился?мяу(

  3. Нет, не сохранился…Вы напишите в ворде, а потом к нам скопируйте:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *