Ресторан морепродуктов Salakphet Seafood

Или морепродукты в деревне Salakphet (Салакпет).

Как известно, туристическая часть Ко Чанга – это только западный берег, он же самый удобный для ознакомления. Приплывая на остров и вдоволь налюбовавшись на живописный пейзаж, открывающийся со второй палубы парома, Ваша машина, микроавтобус, тук-тук (нужное подчеркнуть) поворачивает направо, двигаясь на юг острова по западному побережью.

Если же отправиться в другую сторону, то, минуя креветочное хозяйство, больницу, полицейское управление и несколько поворотов на водопады, можно оказаться в рыбацкой деревне Салакпет, в которой находится знаменитый на весь Ко Чанг ресторан морепродуктов Salakphet Seafood.  Место пользуется популярностью не только среди туристов, но и  сами тайцы охотно проводят здесь время, собравшись всей семьей. В ожидании заказа, у Вас будет достаточно времени, чтобы прогуляться по деревянным настилам к садкам с рыбой, незавидная участь которой очевидна. Но пока ничего не подозревающие огромные рыбы резвятся в своих импровизированных бассейнах, Вы можете ими полюбоваться.

Что же касается кухни этого ресторана, то можно сказать, что мы не зря о нем пишем. Суп с морепродуктами  подают на горелке, сохраняющей  его теплым на протяжении долгого времени. Рыба невероятно нежная и вкусная, с этим особым соцветием ароматов всевозможных травок тайской кухни. Спринг-роллы с крабами также заслуживают внимания (в меню – crab pie). И даже учитывая, что некоторые блюда чуть-чуть более остры, чем ожидается, это только усиливает положительные впечатления от ресторана. В этом даже что-то есть, когда, несмотря на то, что губы и рот печет, а на лбу выступает пот (возможно, от того, что днем на острове жарко), остановиться просто невозможно. Так что  просто не забудьте сказать официанту not spicy (не остро) или, аналогично по-тайски, «mai phet». Конечно, никто не ожидает от Вас особой тайской устойчивости к чили, но вдруг повар, помешивая суп в своем волшебном котле, задумается, залюбовавшись видом на горы и море.

Комментарии:

  1. А с ценами как? В какую сумму обойдется обед на двоих?
    Спасибо)))

  2. Смотря что будете заказывать и в каких количествах — зависит от Ваших аппетитов. Среднестатистчески без спиртного вполне можно уложиться в 600-800 бат — наедитесь от души )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *