Пешком до острова!

На Чанге  ходит слух, что до ближайшего острова на пляже Кай Бэй можно дойти пешком.

Теперь это не слух, но реальность! Дойти можно – проверено! Несколько дней назад, ориентировочно в 10-30 местного времени, был отмечен и зафиксирован серьезный отлив, который позволил отважным гостям Ко Чанга посетить остров Ко Ман Най без утомительного и небезопасного плавания – буквально замочив только щиколотки:)

Если и вы решите когда либо влиться в ряды бесстрашных путешественников, неплохо будет отыскать календарь приливов и отливов и спланировать свое  приключение, соотносясь с ним – ведь даже самым отчаянным не улыбается остаться отрезанным на солнцепеке на необитаемом острове без пищи и воды на неопределенное время.

PS. Одевайте кроксы или рифовые тапки так как на косе попадаются непесчаные участки.

Комментарии:

  1. Я ходил на него пешком в начале мая, в пару местах плыл, но в основном шел

  2. Да, кстати, в апреле 2013 народ тоже туда колонной направлялся )) Мы не рискнули, побоялись прилива на обратном пути )))

  3. Была на Чанге в конце июня 2009 года. На этот маленький остров мы с подругой ходили раза два или три. Правда воды не по щиколотку было, но значительно ниже, чем по пояс. Там мы лазили по скалам, загорали. Обратно каждый раз плыли, тк вода прибывала. Ни с чем не сравнимое ощущение =)).
    Согласна, что обязательно нужно надевать резиновую обувь.Когда плыли обратно, глубина все равно была не большая (в отдельных местах по шею), но солнышко скрылось за тучками, и было крайне тяжело увидеть, на что мы наступали.
    Скажите, как сейчас с погодой на Чанге?
    Собираемся приехать 29 августа…Дождичка меньше будет,чем в августе? А то в интернет источника информация двоякая. Одни пишут,что самый дождливый месяц — это август, а другие, что сентябрь.

  4. Август самый дождливый, но пока с погодой всё замечательно! Купаемся каждый день, загораем.

  5. А может быть так,что в сентябре лить очень сильно начнет? Или вряд ли?Было ли когда-нибудь на вашей памяти, чтобы сентябрь был более «мокрым»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *