Поймать крысу?

На Ко Чанге слишком много грызунов…

Находясь в непосредственной близости от природы на острове Ко Чанг можно ожидать чего угодно – то большого питона увидишь ночью посреди дороги когда едешь с тусовки, то сколопендра на кухню заползет. Но все эти Божьи твари не так омерзительны как крысы (хотя крысы тоже такими тваринками являются).

Есть у тайцев дурацкая привычка – оставлять остатки пищи в прямой доступости от различных существ. Что и провоцирует невинных мышек и крысок подъедать эти вкусняшки. Но этим дело не ограничивается, как говорится «посади свинью за стол, она и ноги на стол». Регулярно крысы проворно залезают в бунгало и дома в поисках съестного.

И вуаля – каким-то безумно гениальным человеком была придумана клеевая ловушка. Система очень простая – пластиковый поддон, в нем незасыхающий клей похожий на «момент». Кладешь кусочек сыра, хлеба, курочки в ловушку, и если крыска хотя бы одной лапкой наступает в клей, то неизбежно окажется в ловушке полностью.

На Ко Чанге такие ловушки продаются во многих супермаркетах, например, Anna Store, что в конце White Sand beach. Вообще, достаточно хорошая штукенция – 40 бат и минус две крысы.

Комментарии:

  1. В номере отеля дважды столкнулась с ними! Первый раз она просто вальяжно прошлепала по всему номеру и ушла на балкон. Второй же раз застукала ее на !полке! в ванной с зубными щетками! Скачет она, будь здоров, конечно. Раскидала все наши зубные принадлежности на накакала в полете. Кошмар)

  2. В были у Вас в ноябре — крыс не видели, зато потом в БКК прямо на улице лежала

  3. На улице Каосан в БКК они толстые, огромные, шарятся ночами по мусоркам и не боятся ничего кроме палки:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *