Путешествие по рынку Чатучак

Самый большой открытый рынок в мире Chatuchak Weekend Market распахивает свои двери!
Путешествие по рынку Чатучак
Огромная территория — 162 000 кв. м. (цифры постоянно варьируются, мы решили верить последним статистическим данным), более 15 000 лавок, небольших магазинчиков, кафе и макашниц, и более чем 200 000 посетителей в день — этакая легенда.
Путешествие по рынку Чатучак
Чатучак — рынок выходного дня, в будни здесь совершают сделки воротилы тайского бизнеса, в субботу и воскресенье базар открывает свои двери для посетителей. С 9 утра и до 6 вечера огромная толпа заполняет все пространство, местные жители и туристы снуют от лавки к лавке, смело торгуются и радостно улыбаются удачным покупкам. Думается, купить здесь можно все, и это совсем не преувеличение: изделия местных ремесленников, картины, книги, одежда, обувь, ткани, сувениры, керамика, бытовая утварь, антиквариат и подделки под антиквариат, драгоценности, бижутерия, растения и животные и это далеко не все. Говорят, на Чатучаке можно спокойно найти экзотических животных, торговля которыми запрещена законами всех стран.
Путешествие по рынку Чатучак
Жители Бангкока уверенно говорят, что рынок самый большой в мире, территория его поистине огромна, а список товаров нескончаем. Обойти Чатучак даже за день не так просто, советуем одеть удобную обувь, запастись водой и солнцезащитным кремом — шопинг тут затягивает надолго даже самых неискушенных. Имеет смысл пользоваться картой, весь рынок разделен на 27 секции и заплутать в них не так сложно, к тому же будет возможность спланировать прогулку по местам, которые вам наиболее интересны. Не забывайте и об осторожности, как и на многих других азиатских базарах, воришки не упустят возможности позаимствовать ваш кошелек, а посему — не теряйте бдительность.
Путешествие по рынку Чатучак
Добраться до Чатучак можно на такси из любой точки города либо на над- или подземном метро до станции “Chatuchak”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *