Секретный водопад

На пляже Кай Бей!

Он так и называется – secret waterfall, так как несмотря на то, что это не самый маленький водопад, на картах вы его нигде не найдете. Хотя на острове есть много популярных водопадов и других, неизведанных туристами, но этот один из тех, которые нетрудно достичь самостоятельно.

Итак, как же до него добраться? Только на скутере или пешком. Сразу отмечу, что лучшее время для посещения водопада – с мая по сентябрь. Сначала необходимо добраться до пляжа Кай Бей и найти минимаркет севен-элевен (ближе к концу пляжа, между отелями Garden resort и Paradise bungalows), сразу после которого свернуть в сторону джунглей под вывеской слоновьего питомника:

Дорога почти на всем протяжении грунтовая, поэтому едьте осторожно. Через метров 300 после начала дороги будет развилка – вам налево, после чего через некоторое время вы увидите по левую сторону за забором двухэтажное белое здание и чуть далее правее – голубую водонапорную башню:

Едем дальше, проезжаем около башни, проезжаем через поле фруктовых деревьев, проезжаем кусок бетонированной дороги и едем до конца и упираемся в бетонные бунгало слева у берега реки:

Здесь оставляем транспортное средство и по правому берегу реки (не переходя реку) по уже существующей тропинке 15 минут идем вверх по реке. Идти примерно километр, водопад вы не пропустите, так что не смейте на половине пути поворачивать назад! Наградой вам будет освежающий водопад с природным бассейнчиком в котором можно окунуться, а при желании и голышом.

Ап 2016 г. Водопад все также прекрасен как и раньше, если вы живете на Кай Бей, обязательно сходите сюда в любое время года! Даже если сам водопад будет пересохшим, то прогулка по девственным джунглям доставит несравнимое удовольствие!

Комментарии:

  1. Только что вернулись с этого водопада. smile Тропинкой это назвать сложно, скользко, вполне возможный аттракцион — поездка на пятой точке. smile Комаров — тьма, берите репеллент. И удобную, лучше закрытую обувь.

  2. Меня там не кусали, не знаю…но там красота и единение с природой…

  3. Насколько далеко пешком от слоновьего питомника?

  4. от питомника на кай бее минут 35-40 прямо до самого водопада.

  5. Тропинка вдоль реки? Мы попали в непролазный лес. Предупреждайте хоть, а то мы оделись, как на пляж, а надо было бы в штаны да кроссовки smile Ну и ещё дружелюбный паучара размером с ладонь встретил нас в самом начале тропинки, так что дальше ползти по лесу и отмахиваться от паутины было страшновато))) Затоооо… водопад превзошёл все ожидания smile

  6. Мы ходили в шлепанцах по тропинке. Разве что в самом конце с 10 метров нужно быть несколько поаккуратнее, а так … Может Вы другой нашли?!

  7. Впечатляющая прогулка!!! Мы еще в саду грейпфруктов набрали))

  8. Видимо в марте водопад полностью пересыхает. Шли шли по тропе, пока она не уперлась в высохшее русло начала реки//

  9. Спасибо Сатангу за такую замечательную идею посещения этого водопада. Без вашей помощи мы даже не догадались его искать. На самом деле он расположен близко и все в точности с описанием, не ленитесь-идите! Наградой вам будет единение с природой, освежающая вода, и отсутствие других туристов. В путь!!!

  10. Кто знает, сейчас вода в этом водопаде есть?

  11. Занятно. Скоро на Чанг, поэтому заинтересовало, хочу найти этот водопад.

    Есть просьба, ребята: при описании достопримечательностей давайте их координаты, так легче найти с помощью навигатора или гугл мапс

    Вообще, хотел бы поблагодарить за сайт — информативен, интересно читаются посты. Приеду — загляну к вам насчет поездки на острова.

  12. Влад, про координаты — поняли. Спасибо, если что, звоните как будете на острове — +66 (0) 95-846-09-46, +66 (0) 80-646-29-55

  13. Сегодня сходили к водопаду — пересох почти полностью. Чуть-чуть воды льётся по скале.

  14. да, с декабря по март он в таком состоянии…

  15. 05.11.2016 — водопад на месте (в смысле не пересохший, в чашке больше 2-х метров воды точно). Вид обалденный. Я была там абсолютно одна :)
    Уцепившись за веревку, спускающуюся по самому водопаду, можно получить хороший гидромассажик :)
    Большое спасибо за подробное описание дороги — нашла с легкостью. Разве что уточню немного: «развилка – вам налево, после чего через некоторое время» — через метров 50 на самом деле :)
    И дополню: уже по джунглям идти будете долго по левому берегу реки (то есть река у вас будет с левой стороны). В самом конце тропинка как будто обрывается, а на деле — нужно перейти реку (осторожно, камни скользкие): ищите продолжение тропы на другой стороне. Остается подняться буквально метров 10 наверх, и вы увидите вашу цель!

  16. Да водопад на месте. Везде есть указатели. «Жильё у водопада» на английском языке. Были два раза. Первый прошли спокойно на второй раз предприимчивая бабулька взяла с нас по 20 бат. Воды много! В сильную жару рекомендуем вместо моря.

  17. Классно, спасибо за отзыв! А про 20 бат — печально, раньше не брали:(

  18. Сегодня прогулялись, водопад есть, воды много. Бабулька тоже есть, требует по 20 бат с человека, отделались 20ю и Коп Кхун Каа от жены. Но с трудом)) Вообще очень крутая прогулка, но если ночью шел дождь, дучше одеть что-нибудь посерьезнее шлепанцев, т.к. есть несколько скользких мест и можно навернуться в речку. От комариков тоже можно побрызгаться. Спасибо большое за наводку!

  19. супер, да, после дождя — это целое мини-приключению туда дойти!

  20. Сейчас в январе есть смысл идти? Не пересох еще? Со змеями там как и прочими мракобесами ядовитыми))?

  21. А бабулька делает сбор с целью, чтлб Провал не так сильно проваливался? Ее наверное надо направлять к капункаа или савадикаа

  22. мракбесов в сухой сезон минимум, конечно, пересох…Бабулька делает сбор так как предприимчивая

  23. Сходили сегодня. Прошли проход, который направо почти сразу после развилки,напротив двухэтажного белого здания,т.к. за деревьями не видно водонапорную голубую, кстати, именно голубую, есть чуть в стороне зеленая. В районе водонапорной есть указатели на водопад, ошибиться трудно. Тропа в дожди конечно будет скользкая,лучше кроссовки одевать. В сухой сезон нормально.Водопада уже нет,в чаше метра полтора воды. Виды классные.

  24. Забыл. Бабули никакой не было. Если что, могу фото скинуть с указателями на водопад в нескольких местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *