Штрафы за дорожные правонарушения на острове

В связи с резко увеличившимся количеством ДТП с участием скутеров, полицией Ко Чанга создан новый свод штрафов и увеличено количество рейдов на пляжах острова.

Теперь за езду без водительских прав будет взиматься штраф минимум от 1000 бат; компании-арендодатели будут штрафоваться за отсутствие проверки арендаторов на наличие водительских прав в размере 2000 бат; за превышение скорости и несоблюдение ПДД – 400-1000 бат; при наличии шлема у водителя скутера, но отсутствии у пассажира – 500 бат. Будьте бдительны и осторожны!

Комментарии:

  1. Интересно, реально что-то изменится или нет? Сейчас ведь очень редко, когда полицию можно увидеть на дороге. Да и не тормозят они тех, кто в шлеме. Посмотрим-посмотрим :)

  2. В последние дни поздними вечерами на Чайчете останавливают всех водителей скутеров без шлемов. Так что будьте аккуратней.

  3. Да ну редко, это ее туристы не видят, а живущие здесь — постоянно.
    Кроме того, по вечерам выставляются блокпосты для проверки..трезв-нетрезв..че в багажнике везешь и т.д.
    Вот если бы полиция еще занялась бы байками со скрученными глушителями, вообще прекрасно было бы…

  4. Гоняли 4 суток с 4 по 7 декабря. объездили весь остров вдвоём с женой и без шлемов. Никаких полицейских ни разу не встретили. ездили и днём и вечером. Может свезло? =)

  5. В начале декабря на Лонели облава была. Всех тормозили, даже аборигенов. Как-то не совсем удачно припарковались мы, поэтому пришлось выпить на 3-4 пива больше, пока кордоны не сняли, только после этого уехали joke

  6. Вот и чудесно, хоть ненамного больше порядка будет.
    А то очень бы не хотелось слышать про неприятности (даже маленькие падения)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *