Темы насущные

Подискутируем на тему наводнения. Почему же российские СМИ просто трубят об этом, хотя ситуация для туристов вполне нормальная и на данный момент почти никоим образом наводнение не влияет на жизнидеятельность путешественников в Таиланде? Некоторое время назад Турция и Египет сильно упали по продажам в связи с определенными событиями и повышением цен на услуги. И люди рванули в Таиланд — ведь это одно из самых популярных направлений российского туризма после вышеобозначенных стран. Многие русские в Тае говорят о том, что предстоящий высокий сезон будет очень «жарким» — море туристов, заоблачные цены, сверхдоходы. Мне кажется, вполне понятно, что определенным структурам необходимо вернуть туропоток в прежнее русло — многие туроператоры страдают от такого смещения внимания и денежных потоков. Так что шаг вполне политический. Все мы знаем, что СМИ это заказ. У кого еще какие мнения?

Комментарии:

  1. Ну я бы не сказала что «трубят», по российским каналам в новостях ни разу не видела сообщений про наводнение. Вчера только по евроньюс.В Италии я знаю, часто показывают , там мини паника у туристов, кто туры купил:)А русских мне кажется мало что остановит :))

  2. я так понимаю в интернет-изданиях и везде по Интернету это разбросано, хотя этим не интересуюсь

  3. Прям чтобы со всех каналов и со всех интернет-изданий трубили про наводнение — я не слышал и не видел такое. Да, были сюжеты и про наводнение в Бангкоке, и про то что многие предприятия такие как Хонда,Мазда, Самсунг — у которых заводы здесь, пострадали до такой степени, что восстановлению не подлежат, и про дамбу которая в Бангкок,писали,что если прорвется могут быть намного сильней последствия чем есть на данный момент.То что к примеру у нас сейчас все хорошо, солнце и нет наводнений, и возможно и не будет ( как и в других частях Тая ( Самуи,Пхукет,Паттая ), что это все не затронуло туристов — это же не значит что в Тае все хорошо и нет наводнений ( а по независимым оценкам — наводнение самое крупное за 100 лет )…К тому, что МИД делая заявление о том, чтобы туристы на время отказались от поездок в Тай — исходили не из коммерческих помыслов, а из того, что туристы в любом случае поедут в Тай ( наши русские любят ездить именно после наводнений,цунами и прочего — цены же ниже становятся ), и своим заявлением МИД будет чист совестью если действительно Бангкок затопит и аэропорт, к примеру не будет работать пару-тройку дней и скопиться масса недовольного народа..или к примеру не дай Бог, от наводнений, пострадает(утонет) хотя бы один русский турист( всем же в МИДе по шапке я думаю надают, если они не будут заранее предупреждать об этом ).
    По поводу тех мыслей, что кто-то специально нагоняет страху по поводу тур направления Тайланд/Азии ( тем самым к примеру раскручивая Египет /Турцию и прочее ) — мне кажется что это совсем не так.Тут должно произойти что-то более серьезное и неприятное — чтобы хотя бы начали «гнобить» это направление..Да и сейчас же в Европе/Турции — холодно, в Египте — революция не закончилась. Остается еще Куба — одно из тур направление которое тоже с каждым годом набирает направление, но из России дороже..остается самый демократичный и самый доступный — Тайланд, и пока с этим ничего не поделаешь )

  4. Не знаю что происходит на ТВ и в газетах, но такое чувство (по обращениям клиентов), что все безумно запуганы, или сами себя сильно пугают просто:)

  5. такие ответы радуют ) т.к в инете столько страшной информации и в новостях уже передают не утешительные прогнозы )

  6. в Бангкоке объявлено ЧС, некоторые части огромного города топит, но самое интересное, что всем рекомендуют официально поехать в близлежащую Паттайю на недельку-другую отдохнуть. Друг у меня приехал из Бангкока на Ко Чанг на 2 недели — университет рекомендовал отдохнуть:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *