Виза ран

Если Вы решите задержаться в стране улыбок немного дольше, чем позволяет штамп в Вашем паспорте, учтиво поставленный при въезде иммиграционным офицером, а то и вовсе пополнить ряды островитян-фарангов, Вам вне всяких сомнении пригодится виза-ран (visa-run).

Хотя, возможно, здесь стоит сделать оговорку: скорее Вам пригодится, border-run (бордер-ран) — поездка за штампом до границы ближайшего к Тайланду государства, в случае с Ко Чангом, это конечно же Камбоджа. Виза-ран – это поездка в ближайшее Посольство Тайланда, на два-три дня, для получения долгосрочной (обычно, туристической) визы.

Получение нового штампа не занимает много времени и сил, граница находится совсем рядом (90 км от города Трат), процедура элементарна и пошагово  прописана на нашем сайте — повторяться не будем. Отметим лишь, что граница достаточно коррумпированна, и не стоит упускать этот момент из виду.

Приятным дополнением можешь стать небольшой камбоджийский рынок, по правую сторону от окна Departure в Таиланде. Мы нашли там отличные багеты, военный магазин, со всеми армейскими атрибутами граничащих друг с другом стран, и потрясающие сувениры (почему-то привезенные из Афганистана). Итого всё мини-путешествие занимает половину дня, и можно продолжать свой отдых не отвлекаясь на мирские проблемы как минимум до следующей даты на штампе в паспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *