Эндемики острова

Кто они и с чем их едят.

В повторяющейся из вебсайта в сайт информации о Ко Чанге в Интернете можно прочитать, что на острове водится лягушка-эндемик – существо, которое обитает на очень ограниченной территории (ареале), в нашем случае – только на острове Чанг и больше нигде в мире. К примеру, байкальская нерпа тоже является эндемиком, так как проживает только у территории озера.

Так вот про лягушку. Лягушка сама по себе крохотная, но при своих размерах может квакать как корова, в прямом смысле слова. Поэтому, если Вы где-либо услышите очень громкие звуки, похожие на мычание, знайте – это тот самый эндемик дает знать о своем присутствии:)

Также лягушка сильно прыгуча и на лапках имеет присоски, что придает ей поистине сверхлягушечьи способности передвижения. Поймать ее будет непросто, если Вы ее вообще разглядите в зелени джунглей.

Комментарии:

  1. Какая симпатичная квакушка ))) и где вы её так «поймали» ?

  2. Кто бы мог подумать, что это милое крохотное существо может издавать невероятные звуки. Если честно, думали она имеет более солидные размеры для тех устрашающих звуков. Невероятно.

  3. поэтому-то вы и не могли увидеть этих мычащих созданий:)

  4. Даже если бы увидела все равно  решила бы ,что это совсем юный детеныш, а сам ЛЯГУХ должен соответствовать звуку, остается верить в такое не соответсвие.

  5. Скажите,на Кочанге обитают ядовитые лягушки? И еще вопрос: Можно ли там где то купить научно-популярную литературу о местной живности? Интересуюсь зоологией, ну и вообще, изучить полезно.

  6. ядовитых нет, книжек на инглише нет, только на тайском:(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *