Велосипеды на Ко Чанге

Гористый рельеф острова с его крутыми серпантинами между пляжами делает перемещение по дорогам затруднительным на любом средстве передвижения.

Велосипеды на острове

Однако, между пляжами White Sand beach (Вайт Сенд) и Kai Bae (Кай Бэ) можно смело кататься на велосипеде, преодолевая достаточно большое расстояние между северным и центральным серпантинами по плоской дороге без излишних перепадов высот.

Итак, если в вашем распоряжении есть велосипед, то вы можете проехать по дороге, идущей через пляжи Ко Чанга — White Sand beach (Вай Сенд бич), Pearl beach (Пёрл бич), Chaichet (Чайчет), Klong Prao (Клонг Прао), Kai Bae (Кай Бей). Осмотреть достопримечательности, заехать на водопад Клонг Плу, съездить в магазин или на рынок за продуктами. Также, на пляже Кай Бей дорога разделяется на главную и дублёра, снова соединяясь воедино у серпантина, что ведёт на пляж Лонли, так что на этом участке вы можете колесить по кругу, от отеля Cliff beach resort до Lanna cafe.

Как и где снять велик на Чанге

О велодорожках на острове Ко Чанг можно только мечтать так, что нужно быть предельно внимательными и аккуратными во время передвижения — по дороге спешат туристы на скутерах, такси и грузовые автомобили, а также вездесущие пешеходы.

Главный вопрос, где взять велосипед? Проворные тайцы, владельцы скутеров стали предлагать в аренду и велосипеды. На любом из вышеперечисленных пляжах вы можете пройтись по улице и там, где сдают байки, спросить — есть ли у них велосипеды. Стоимость аренды зависит от наглости арендодателя и дороговизны железного коня — от 100 бат до 200 бат в сутки.

Велосипеды в аренду недорого

Несколько точек где мы обнаружили велосипеды в аренду: в конце пляжа Кай Бей – в качалке Monkey Gym; на Клонг Прао – между отелями The Emerald Cove и Sofia Garden resort на заправке; в переулке к отелю Blue Lagoon (нужно немного пройти по дорожке), а также у торговых рядов в книжном магазине напротив Отеля Klong Prao resort; на пляже Pearl beach — около почты, напротив супермаркета Big C, в книжком магазине Bookshop.

Приятных вело-покатушек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *