Храм духа острова Ко Чанг

Как ни парадоксально, главный и самый почитаемый храм тайского острова Ко Чанг выполнен в китайском стиле.

Храм духа острова Ко Чанг Бан Ча По (Baan Chao Por) заслуживает отдельного внимания. Строение является одним из самых старых на острове, и не думайте, что он весь такой новый и прилизанный, нет, просто его постоянно красят и обновляют за счет средств многих жертвователей, коих здесь много.

Издавна местные рыбаки приходили ранним утром в храм с денежными пожертвованиями, подношениями в виде еды, фруктов и напитков, а также благовониями, дабы попросить Духа помочь им в море. Времена рыбаков уходят в прошлое, а развитие туризма поглощает «настоящее» острова, но тайцы всё равно приходят, рассказывают Духу сокровенное, молятся и загадывают желания.

Во время тайских национальных и буддийских праздников, особенно в так называемые Buddha days, которые случаются в полнолуние (и когда 7-eleven и Tesco Lotus запрещают продавать алкоголь), в храме не протолкнуться — монахи ставят дополнительные столы и топчаны для пожертвований прихожан.

На пляжах Вайт Сенд, Клонг Прао и Кай Бей туристы иногда могут видеть шествие красного и зеленого драконов с длиных телом и большой головой, сделаных из ткани — это почитатели Храма надевают дракона поверх себя и ходят по домам, благославляя торговлю и собирая денежные пожертвования.

Если при посещении острова у Вас будет возможность посетить храм или «накормить» дракона денежной купюрой, не преминете это осуществить, уж поверьте, Дух острова знает Ваши чаяния и всегда помнит про добрых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *