Храм Ват Као Суким

Мы описали уже много достопримечательностей Ко Чанга и окрестных провинций, но вот дошла очередь и до Ват Као Суким — лесного храма в провинции Чантабури.

ват као суким прекрасный храм

Если вы двигаетесь на индивидуальном такси с Паттайи или Бангкока, то отклониться от своего маршрута на остров Чанг и посетить храм будет несложно, так как находится он лишь в 15 километрах от главной дороги. На осмотр храма необходимо заложить как минимум час-полтора, плюс заезд, поэтому если вы выезжаете в 7-8 утра, то путешествие к храму гармонично выпадает на середину дня.

Путешественники, любители Таиланда, сравнивают этот храм с другим, также расположенным на холме, правда в тысяче километров отсюда — Дой Сутеп, в северной провинции Чианг Май, считающийся одним из самых посещаемых аутентичных храмов Королевства.

ват кхао сукхим - очаровательное место в Таиланде

Путешественники знают этот храм как институт-монастырь построенный в 1966 году и обучающий техникам медитации. Школа принимает на обучение и иностранцев, поэтому некоторые приезжают сюда с целью средоточения на смысле жизни и самосовершенствования на несколько недель. Но большинство туристов Ват Кхао Суким привлекает не этим — за сорок лет существования комплекса здесь были собраны в качестве даров и подношений тысячи старинных вещей и предметов антиквариата со всех уголков Таиланда и Китая.

Парковка комплекса находится у подножья холма, и к основным зданиям с реликвиями на вершине ведут две дороги. В связи с обилием туристов, по их просьбам был построен фуникулер, который запросто поднимет наверх всех желающих которые без труда хотят осмотреть территорию. Ну а любителей приключений ждет лестница ровно в триста ступеней, и тайцы верят, что если вы пройдете по каждой и верно сосчитаете их количество, то все загаданные перед подъемом чаяния сбудутся.

ват као сукхим - хрм на священной горе

В четырех залах на холме вас ждет бесчисленное количество китайских ваз расписанных классическими красочными драконами и причудливыми узорами природы, стекляные деревья с аппетитными мраморными плодами в виде яблок и персиков, сотни статуй, статуэток, ну и конечно тысячи житейских вещей мирян, начиная от старых телефонов и ТВ, заканчивая наборами посуды и кухонных гарнитуров.

Особенным достоянием здесь считаются два десятка восковых монахов, которые за последнее столетие внесли неоценимый вклад в развитие ортодоксального буддизма Тхеравады в Таиланде и теперь освещающих нас своим святым присутствием — к ним, как к живым, подсаживаются прихожане и молятся о родственниках и друзьях.

ват кхао суким

С террасы основного здания открывается замечательный панорамный вид на прилегающие леса, зеленые поля соседних деревень, а центральный холм, если смотреть в сторону Ко Чанга, является другим особым местом — Кхао Кхитчакут, о котором мы расскажем в следующей статье!

Храм открыт с 08 утра до 17 вечера каждый день для всех желающих! Входная плата составляет всего 20 бат, но пожертвования всегда приветствуются! Контактный телефон храма, по которому с радостью вам ответят на английском — 089-931-55-44.

При заказе трансфера у нас, в Сатанг.ру, вы всегда можете попросить нас добавить храм в программу трансфера.

Приятного путешествия!

Комментарии:

  1. Отличное место и незабываемые впечатления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *