Медузы на Ко Чанг

Погода постепенно налаживается, солнце припекает, оставляя на коже золотистый загар, а море радует туристов спокойствием и умиротворением. И только вести с соседних остров Таиланда немного омрачают радость от приближающегося «высокого сезона». Именно нашествие медуз не дает покоя многим туристам.

ко чанг пляжи - не так много медуз как кажется!

Медузы на Ко Чанге встречаются, и не редко — было бы глупо это отрицать. Приносит их течением несколько раз в году, графики миграции, конечно же, отсутствуют, а значит точно сказать когда именно купание будет омрачено морскими жителями не может никто. К счастью, опасные виды в нашу акваторию практически не попадают, а значит особо опасаться нечего: возможны лишь легкие ожоги и неприятные ощущения. Как правило медузы на Чанге бывают не на всех пляжах сразу, и у вас всегда есть возможность выбора. Да что уж там, иногда мы ждем медуз: лишь один раз в году, с середины октября до середины ноября, недалеко от острова случается удивительное действо — сотни разноцветных медуз заполоняют залив, удивительное по своей красоте событие.

ко чанг с медузами - почему все их так боятся? инстинкты!

Одна из самых опасных медуз, родом из Австралии — кубомедуза, или морская оса: совсем маленькая, всего 4-5 сантиметров, совершенно сливается с водой и заметить ее сложно. Но, к счастью, на Ко Чанге замечена никогда не была, а значит — опасаться нечего.

Тем не менее, что делать, если вас все же сразила сия нечисть: важно выйти из воды как можно скорее (при сильных ожогах возможна потеря сознания). Далее всеми подручными средствами необходимо убрать с кожи остатки медузы, но ни в коем случае не руками, и промыть ожог соком лайма, раствором уксуса или крепким алкоголем. В случае если человек находится в тяжелом состоянии необходимо срочно отправиться за помощью в госпиталь Ко Чанг. Не забывайте, стоимость медицинского обслуживания высока, поэтому важно подумать о страховке в Таиланде заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *