Почему лучшее время — апрель?

Для нас, аборигенов, этот вопрос даже не обсуждается! Уж мы то точно знаем, когда травка зеленее и солнышко ярче, Ко Чанг в апреле — просто лучший.

Ко Чанг в апреле - идеален, а вы как думали?

А вот почему апрель стоит выбрать для своего отдыха именно вам — сейчас расскажем.

1. Погода: ведь именно за устойчивыми +35 на термометре и морем, словно парное молоко, едет рядовой турист. Апрель один из самых жарких месяцев в Таиланде, и чудесное время для холодных коктейлей на фоне заката. Даже дождики, если и случаются, то редко, и отличаются доброжелательностью своей натуры: идут недолго, и приносят с собой только лишь свежесть и живительную прохладу.

2. Фрукты: именно в апреле начинается самый фруктовый сезон! Поспевают всеобщие любимчики: мангустин и рамбутан, личи и манго, джекфрут и дуриан (не спорим, последние на гурмана). Например, только в апреле можно не торгуясь купить два килограмма манго, только что снятого с дерева, за смешные 20 бат. Налетай, не скупись!

3. Цветы: вы не поверите, но именно в это время зацветает, распускается и нещадно благоухает все подряд. Дерево, возле нашего офиса, на которое никто уже давно не возлагает надежд, бесстыдно покрывается огромными бутонами «с ног до головы» каждый апрель. А теперь представьте: все вокруг, в одночасье, становится желтое, розовое, пурпурное, красное и оранжевое. Райское наслаждение для измотанной, суровыми зимами, души.

4. Отели: примерно с апреля стартуют аттракционы щедрости отелей, как больших сетевиков, так и небольших и уютных гестхаусов. Можно выбирать и по желаниям, и по возможностям — как душе (кошельку) угодно. К тому же, количество загорающих на пляжах острова сокращается примерно вдвое. Рекомендуем присмотреться к Awa, The Dewa, Ramayana, Tropicana.

5. Сонгкран: водная феерия на улицах не только Ко Чанга, но и всей страны затягивает в круговорот любого, даже самого неподготовленного к массовым гуляниям человека! Тайцы приветливо разливают виски на каждом углу, выливают не один ушат холодной воды на всех и каждого, кто оказался в поле из зрения (и досягаемости), танцуют ровно посередине проезжей части и веселятся безостановочно примерно неделю.

Меж тем, апрель уже топчется на пороге, как бы намекая, что пора поискать недорогие авиабилеты и в путь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *