Что за фрукт по имени джек?

Съедобная экзотика на острове Ко Чанг.

Джекфрут – самый большой съедобный плод в мире, он достигает веса в 34 кг. Конечно, тот фрукт, который на фото, весит намного меньше, но от этого он не теряет своих вкусовых и других полезных качеств:) кстати, он был куплен у тайцев всего за 100 бат. Возможно, из-за того, что сами продавцы не любят чистить этот фрукт (а продают его, как правило, уже разделанным) из-за липкого сока, от которого потом трудно отмыть руки, а иногда и отстирать футболку. Поэтому перед тем, как преступать к обработке этого фрукта, лучше смазать руки растительным маслом.  Но все-таки оно того стоит – фрукт очень ароматный  и сладкий. Кстати, джекфрут очень стимулирует пищеварение:)

Комментарии:

  1. Мне одной кажется, что джекфрут и ехидна очень похожи?)))) Особенно в профиль. Одно лицо просто))) Между прочим, джекфрут еще и очень сытный, в нем довольно много крахмала, так что много его все равно не съесть. Тот фрукт на фото на 6-7 человек разделить можно.

  2. Я живу в Москве,меня интересует можно ли через вас или напр.знакомых купить дуриан или джекфрут с транспортировкой из Тая, за плату соответственно?
    Спасибо.

  3. Любые фрукты запрещены к вывозу в Таиланде, так что вряд ли. Да и дуриан с джекфрутом повышенной вонючестью обладают, так что тем более.

  4. Представляю себе…
    Рядом со мной в самолете везли бы дуриан…
    Действительно на эти фрукты надо было ввести эмбарго.
    А насчет остальных… жаль, что нельзя вывозить.
    Например, ананасы по 20 руб. за штуку и безумно-безумно вкусные!..
    Здесь даже близко такого нет!

  5. К ВЫВОЗУ фрукты не запрещены.Они ЗАПРЕЩЕНЫ ко ВВОЗУ в РОССИИ

  6. В Тайланде была 9 раз. Вывозила манго и некоторые другие фрукты небольшого размера каждый раз без проблем.

  7. просто в россии если заметят, изымут, так как вообще фрукты и овощи перевозить нельзя. другое дело то, что на это обычно закрывают глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *