Ко Чанг LPG

На пляже Клонг Сон вскоре появится первая заправка LPG.

Этому давно следовало случиться, но что-то никак никто не мог решиться эту заправку построить. LPG – это газ низкого давления, на котором на данный момент перемещается большинство машин и туристических микроавтобусов по Таиланду.

Газ появился в Таиланде давно. Дескать, лучше бензина, природе не так вредит, да и по расходу выходит дешевле дизеля на 20-30%. Общее название класса газов – CNG. Он подразделяется на NGV и LPG. NGV – газ высокого давления, поэтому и запровок NGV по стране намного меньше – оборудование стоит дороже и обслуживать такую заправку гораздо сложнее, нежели чем обычный пропан LPG.

Если Вы поехали на машине или микроавтобусе до Ко Чанга и стоите в очереди на заправку час и более – знайте, машина на NGV. По дороге с Бангкока на остров таких заправок лишь пара, тогда как вывесок LPG Вы увидите гораздо больше.

Заправка LPG для машин на Чанге еще не открылась, пока здесь можно купить баллоны с газом для использования в быту и при строительстве. Но ходят слухи, что вскоре будут установлены и колонки для заправки автомобилей. Чего мы и еще очень многие ждут с нетерпением:)

Комментарии:

  1. Ну вот наконец то нашел вразумительное объяснение-почему до острова от Банкока 230 км, и микрик ходит 130 км в час- ахать можно все 6 часов!
    Спасибо

  2. Ну так то 350 км от Бкк до острова и никак не меньше )))

  3. да, 350 а если до какого-нибудь клонг прао, то может и поболе чуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *