Ко Нгам

Даже проживая в раю, иногда хочется забыть про интернет и телефон, просто слышать  природу и смотреть вдаль за горизонт.

Мы нашли место для такого времяпрепровождения:)  Остров Ко Нгам располагается в 500 метрах от острова Ко Чанг, точнее от его самой южной точки восточного побережья, которая находится после пляжа Лонг бич. Путешественник, преодолевший размытые асфальтовые дороги, миновать которые можно лишь по шаткому деревянному мосточку, не побоявшийся полнейшего бездорожья – голые скалы, крупные камни и т.д., доедет до странного вида хижины Dead End и увидит, наконец, сам Ко Нгам.

В хижине Вам предложат арендовать каяк для переправы на остров (200 бат одноместный каяк, 300 бат – двухместный) – иного пути нет. 500 метров по проливу, бесстрашно рассекая на утлом суденышке вполне себе ощутимые волны, – и Вы у земли обетованной.

Чистейший песок и пальмы у кромки прибоя. Тихая спокойная лагуна. Уютные домики органично примостились в тени на берегу. И ни одного человека рядом! Вот он, истинный рай… Ко Нгам еще называют островом Пи-Пи Сиамского залива, так как эти острова в точности по форме и пляжам дублируют друг друга, только вот наш островок чуть меньше:)

В низкий сезон единственный отель не работает – здесь проживает одна семья, обеспечивающая уход и порядок на территории, но были они где-то далеко, их было не видно и не слышно. Тайцы оказались принципиальны и неподкупны – на ночлег пришлось возвращаться на Ко Чанг. Но ведь даже один день в раю – это уже хорошо. А еще у нас есть мысль приехать туда с палатками.

Для заинтересовавшихся: проехать к месту аренды каяков можно только на скутере  или серьезном джипе – обычный седан не проедет. Причем на скутере желательно ехать в одиночку. Так же на остров можно попасть на лодке с материка с пирса Лэм Сок, или заказав индивидуальный трансфер на спидботе из Банг Бао.

Комментарии:

  1. Кстати, а на Чанге можно вообще жить просто в палатке? Там, где национальный парк?

  2. Можно, но для этого нужно подъехать в офис Нацпарка и заплатить за такое право 150-200 бат. Офис находится на пляже Клонг Сон.

  3. Одноразовая плата или 200 бат за сутки?

  4. вот это вопрос:) думаю, в сутки, но никто спрашивать не станет сколько Вы планируете провести ночей:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *