Орехи кешью

Верный интоксикант, афродизиак и антисептик.

Кто никогда не видел как растет кешью, тот сразу и не поймет что это  именно он – обыкновенное зеленое дерево и заметными желтыми плодами-«яблоками» и непонятными косточками-«наростами» на их концах. Да разве это кешью? «Нет, это не кешью, кешью это орешки молочного цвета в виде серпа луны и продаются они расфасованными в супермаркетах»:)

Желтое «яблоко» – это псевдофрукт, сам же орех развивается на конце плода. Хотя, надо отметить, что мякоть «яблока» сладка, запашиста и используется в приготовлении сладостей, соков и алкогольных напитков.

Сам орех необходимо очистить от оболочки и оставить на солнце на несколько часов или прокалить – содержащиеся масла в скорлупе ядовиты и вызывают раздражение слизистых оболочек при употреблении. Поэтому Вы никогда нигде не видели орехи кешью в продаже в кожуре.

В Таиланде, и на Ко Чанге, в частности, можно встретить анакардиум (дерево кешью) и при желании поэкспериментировать с кустарным производством орехов, что и было нами успешно осуществлено. Вкус орехов, конечно, напоминает их привычный магазинный вкус, но во избежание отравлений – лучше покупайте их в севен-элевенах:)

Комментарии:

  1. Очень интересная информация, спасибо!!
    Теперь, покупая эти орехи иногда в магазинах(они очень сытные),буду вспоминать ваш рассказ и представлять этот оригинальный плод(внешне похож на болгарский перчик).

  2. Интересно, что на Ко Чанге можно встретить дерево рождающее сей замечательный орех. Вот только  мне кажется, что цвет яблока везде красный, не нашла у себя  фотографии, как-то на экскурсии на Пхукете нам показывали дерево, правда плод на нем был не настоящий, а муляж, но красного цвета. Зато орехи были настоящими и вкусными. На острове кешью не встретила в магазинах.  Или я что-то путаю?

  3. Светлана, на островах архипелага лже-плод видели на многих деревьях только желтого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *