Полицейские проверки на дорогах острова

К сожалению, многие хотят заработать на высоком сезоне. Так и наши доблестные островные копы, тоже не отстают.

_MG_7321 copy

В месяца высокого сезона, с ноября по март включительно, во второй половине дня полицейские организуют проверки на дорогах с целью регулирования движения. В 95% проверяют только наличие шлемов на головах байкеров. Его отсутствие карается 200 батами. Также штрафы налагаются на каждого дополнительного пассажира на скутере кроме разрешенных двух и их головы соответственно. Ребенок может быть третьим пассажиром, но обязан сидеть между родителями и быть в шлеме.

Машины проверяют редко, только если кордоны стоят около пирса. У «белых» проверяют только наличие международных прав, так что обязательно иметь одни при себе, в другом случае, штраф составляет 400 бат.

Если Вы проехали через полицейскую заставу обязательно соблюдите местный этикет и предупредите едущих навстречу водителей гудком , фарами или, в случае езды на скутере, символичным знаком «стука по голове», дескать, одевайте шлемы.

В разделе FAQ Вы найдете ответ на вопрос как правильно арендовать скутер. А статья «Передвижение Ко Чанг» даст понимание альтернативных способов поездок по острову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *