Изменение правил въезда и пребывания

Слухи об изменении правил въезда и пребывания в Таиланде в 2014 году ходили давно. C 10 мая слухи стали реальностью – теперь сделать «бордер-ран» (или, так называемый, «виза-ран») будет возможно только один раз для граждан стран с которыми у Таиланда заключено соглашение о безвизовом въезде на 15/30/60/90 дней (т.е. около 80% таковых).

IMG_5912 copy
Если у Вас в паспорте за последний год есть несколько штампов от предыдущих приездов в Таиланд, то сделать новый бордер-ран не представляется возможным, то есть продлить пребывание в стране за счет безвизового режима (как было до этого) не получится — необходимо делать визу!

Правила не влияют на обычных туристов! Если у Вас «чистый» паспорт и Вы раньше не посещали Таиланд или посещали его давно (в 2013 году и ранее), то Вы всегда можете 1. Въехать в Королевство на 30 дней по безвизовому режиму и 2. в дополнение к первому 30-дневному штампу выехать из Таиланда любым путем (авиа, сухопутным или морским) в любую страну (как пример, путешествие из Таиланда в Камбоджу, Лаос или Малайзию и пр. на несколько дней), вернуться обратно и получить еще 30 дней по безвизовому режиму. После второго штампа безвизовый режим для Вас будет закончен и выезд из страны  будет возможен только авиа путём и если при этом Вы хотите еще раз вернуться обратно в Таиланд, то необходимо будет получить визу в консульстве Королевства в третьей стране. То есть правила касаются только тех, кто хочет пребывать в стране долго.

Если Вы сейчас находитесь здесь и хотите продлить пребывание, то 1. Как описано выше, никто не мешает поставить последний безвизовый штамп на 30 дней (если у Вас уже есть штампы в 2014 году, то новый штамп не поставят), а потом для дальнейших продлений получить визу на 3-6 месяцев в соседних странах причем добираться до этой страны необходимо будет авиа-путем, 2. Всегда можно продлиться на 7 дней за 1900 бат в любом иммиграционном офисе Таиланда.

Действия властей направлены на контроль количества средне-и долго-срочных проживающих и создание рычагов его управления – для пребывания на территории Королевства бесперерывно более 2х месяцев в год Вам понадобится получать визу, в которой всегда могут отказать при наличии объективных или субъективных факторов.

Если Вам всё-таки можно осуществить бордер-ран, то воспользуйтесь услугой продления визы.

Обновление 2016 г. Правило сошло на «нет» и всё еще возможно сделать 3-4 бордер-рана на одном пограничном пункте. Для Ко Чанга это погранпост Хад Лек- Кох Конг о котором мы пишем в соседней стать нашего блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *